Ексклюзивы
вторник, 24 мая 2016 23:00

Рукколу для салатов нельзя резать ножом

Рукколу  для салатов нельзя резать ножом

На рынках и огородах уже есть руккола. Эта зелень обладает сразу несколькими вкусовыми качествами, она напоминает вкус перца, горчицы, ореха и поэтому эта пряность стала любимой зеленью многих гурманов. Руккола обладает свойством нормализовать обмен веществ. Так же эту пряность нужно добавлять в блюда тем людям, которые хотят сбросить лишние килограммы.

Какие вкусные салаты можно приготовить из рукколы, рассказывает повар столичного ресторана "Оливия" Остап Семерак.

"Каждая хозяйка должна знать, что салат с добавлением рукколы, сразу же нужно есть, так как долгое время эта зелень не сохраняется. Листики пускают сок, и салат приобретает очень неаппетитный вкус. Так же, рукколу нельзя резать ножом, ее нужно только рвать руками. Если в салатах используете эту пряность, тогда заправляйте их небольшим количеством оливкового масла и добавьте лимонный сок", - подчеркнул он.

Рукколу можно сочетать практически со всеми продуктами, это могут быть овощи, морепродукты, сыры, мясо.

Салат с рукколой и креветками

ингредиенты:

руккола - двести пятьдесят грамм;

креветки - десять штук;

помидоры черри - один стакан;

оливковое масло - пять столовых ложек;

базилик - пятьдесят грамм;

горький перец - пятьдесят грамм;

бальзамический уксус - одна столовая ложка;

черный молотый перец - по вкусу;

маслины - для того, чтобы украсить салат;

сыр пармезан - пятьдесят грамм;

соль - по своему вкусу.

Рецепт приготовления:

Помидоры порезать каждый на две половины. Далее помойте и высушите рукколу. Затем отварите креветки. Когда они будут готовы, дайте им остыть, очистите и положите в тарелку.

Теперь займитесь приготовлением заправки для салата. Возьмите глубокую емкость, влейте оливкового масла, добавьте специй, немного базилика. Затем помойте красный перец, измельчите его и добавьте к остальным ингредиентам. Теперь заправкой надо залить очищенные креветки. Пусть промаринуються минут сорок.

А вы пока начинайте выкладывать салат. Сначала положите красиво листья рукколы на середину тарелки. Затем сверху - половинки помидоров. Теперь креветки переложите в другую емкость, а маринадом, в котором они лежали, залейте салат. Затем тонко настругайте пармезан и посыпьте им сверху ингредиенты Когда все будет готово, выкладывайте креветки и сверху положите маслины.

Салат с рукколой и апельсинами

ингредиенты:

руккола - двести грамм;

апельсин - пять штук;

маслины - одна баночка.

Для того чтобы приготовить заправку вам понадобится:

ингредиенты:

лук "шалот" - одна штука;

свежая мята - пятьдесят грамм;

горчица - две чайные ложки;

оливковое масло - пять столовых ложек;

сахар - одна чайная ложка;

соль - по своему вкусу.

Рецепт приготовления:

Промойте, просушите и порвите руками рукколу. Затем промойте под проточной водой апельсины, очистите кожуру и с помощью острого ножа снимите белую кожицу. Выньте из фрукта косточки и порежьте мякоть средними кусочками. Затем положите апельсины в дуршлаг и подставьте под него тарелочку. Это нужно для того, чтобы сок, стекающий с фрукта, остался, потому что он вам пригодится. Затем почистите лук и измельчите его. Далее помойте листочки мяты и так же их измельчите. Возьмите емкость и положите в нее лук и мяту, добавьте лимонного сока и горчицы. Начинайте мешать и добавляйте потихоньку оливковое масло, сахар, соль и немного перца. Сюда же добавьте половину сока апельсина и хорошо все перемешайте.

Теперь возьмите салатницу, положите в нее рукколу, мякоть апельсина, маслины и залейте приготовленной заправкой. Поставьте салат на час в холодильник, затем посыпьте ароматной зеленью. И можете подавать к столу.

Салат из рукколой и клубникой

ингредиенты

2 больших пучка рукколы

250 грамм клубники, разрезать каждую пополам

150 грамм сыра Фета, порезать кубиками

2 грунтовых огурца, почистить, порезать половинками кружочков

30 грамм грецких орехов

черный свежемолотый перец по вкусу

Для лука:

1/2 красного лука, порезать полукольцами

1/4 ч.л. соли

1/2 ч.л. сахара

1 ст.л. бальзамического уксуса

Для заправки:

80 мл масла из грецких орехов (можно заменить оливковым)

30 мл бальзамического уксуса

1/2 ч.л. меда

Лук посолить, приправить сахаром и сбрызнуть уксусом. Хорошо перемешать и оставить на 10 минут. Орехи подрумянить на сухой сковороде. В небольшой посуде смешать все ингредиенты для заправки. По сервировочную тарелку разложить руколу и распределить сверху огурцы. Равномерно выложить сыр Фета, лук и клубнику. Полить салат заправкой и посыпать орехами.

Подавать сразу!

Читайте также: Как быстро и легко приготовить многокомпонентные салаты

Сейчас вы читаете новость «Рукколу для салатов нельзя резать ножом». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть