Ексклюзивы
понедельник, 01 апреля 2013 13:48

Постное "кудрявое" печенье можно подавать и к праздничному столу

"Недавно начался пост, и ежедневные блюда ограничились практически от всех продуктов животного происхождения. Отказываться от вкусностей очень не хочется, хозяйки выкручиваются, как могут", - говорит львовянка Маричка Шамакова.

"В интернете можно найти множество рецептов постных сладостей, - рассказывает женщина, - и большинство из них будние и не очень вкусные. За две последних недели перепробовала несколько, и остановилась на "кудрявом печенье". Простое в приготовлении, имеет праздничный вид и очень нежное и пикантное".

В глубокую миску сыплет 3 стакана муки, стакан белой кокосовой стружки и 1 чайную ложку порошка для печенья. Добавляет туда 150 граммов рафинированного масла, хорошо вымешивает.

"В отдельную металлическую кастрюлю наливаю 150 граммов воды, один стакан сахара, щепотку соли и одну пачку ванильного сахара, ставлю на легкий огонь и вымешиваю, пока сахар полностью разойдется. Выливаю в массу и вымешиваю легкое тесто. При необходимости добавляю еще муки", - делится, мешая тесто, Маричка.

Разделяет тесто на 2 части - одну большую, другую меньше. Ставит в холодильник на 20 минут.

"Меньшую часть лучше поставить в морозилку, ибо она должна хорошо остыть", - замечает хозяйка.

Через 20 минут вытаскивает из холодильника большую часть теста, раскатывает прямоугольным пластом толщиной 0,5 см.

"Выкладываем на противень, обязательно застеленный пергаментной бумагой. Сверху смазываем джемом. В оригинальном рецепте используют абрикосовый джем, я попыталась сделать с джемом из алычи, потому что он с кислинкой, а я такое люблю. На самом деле можно брать любое варенье на свой вкус. Лучше делать каждый раз с разным, тогда печенье будет всегда разным и новым", - отмечает женщина.

Меньшей частью теста с помощью большой терки затирает пирог сверху. Ставит в нагретую духовку на 20-25 минут.

"Вынимаем из духовки и сразу режем ножом на небольшие квадратики. Резать нужно сразу, как вынимаете из печи, позже будет крошиться. Выходят кудрявые красивые пирожные", - резюмирует Маричка Шамакова.

Теперь, по словам хозяйки, можно делать любимый напиток - чай ??или кофе - и наслаждаться сладким.

"Нам с мужем очень понравилось. Сразу же рецептом поделились с мамами. Теперь и они в пост смакуют вкусным и нежным печеньем. Итак, поститесь, но не отказывайте себе во всем, ведь ограничивать себя в некоторых продуктах вовсе не означает отказываться от вкусного и сладкого", - улыбается девушка.

Сейчас вы читаете новость «Постное "кудрявое" печенье можно подавать и к праздничному столу». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть