среда, 13 марта 2013 14:27

Сахарное печенье с глазурью готовят три дня

"Я пеку сахарное печенье с глазурью, которое держит форму, - рассказывает киевлянка Екатерина Тарабукина, 27 лет, владелица домашней пекарни" ТараБекери "(TaraBakery). - Тесто в нем достаточно жесткое. Не такое воздушное, как мы привыкли. Более мягкое будет растекаться и не держать форму. Люблю макать печенье в молоко. Не с кофе или с чаем. С молоком сочетание просто идеальное. Само печенье печется быстро. А с глазурью придется" поиграться ".

Беру миску и взбиваю в ней 225 граммов сахара с пачкой сливочного масла. Масло должно быть комнатной температуры, потеплее, иначе масло будет сбиваться в комки. Все должно быть одной температуры. Вливаю два яйца, снова взбиваю до однородной массы. Тесто я немножко подсаливаю. Ни разрыхлителя, ни соды не добавляю, иначе не получится. Я люблю во всем ваниль. Только натуральную. Но одного пакетика для этого теста достаточно. Руками помещают в эту массу 550 граммов муки. И все перемешиваю. "

Говорит, что месит руками. Раскатывает тесто. С помощью формы вырезает печенье. Говорит, что тесто нельзя хранить в холодильнике. Печь нужно сразу после того как его замесили.

"Должно выйти где-то 70 штук. Форма может быть любая. Недавно мы делать мишек. На день святого Валентина заказывали сердечка. На 8 марта - цветочки. Формы можно купить или самим придумать и вырезать из бумаги. Пеку печенье при температуре 190 градусов десять минут. Как только немножко начинает золотиться вынимаю. Кладу на решетку или на что-то холодное. Когда печенье лежит на горячем, то с той стороны, где остывает, может быть влажным. "

Печенье оставляет на сутки. Готовит глазурь.

"Взбиваю 2 яйца миксером пока белки не станут немножко пениться. Добавляю щепотку соли. До 50 мл воды, теплой кипяченой, и полкило сахарной пудры. Все это взбиваем 5 минут. Только на миксере или с помощью комбайна, вручную это невозможно. Глазурь должна быть пышной белой-белой массой. Она должна быть специальной консистенции. Существует секрет 10-ти секунд. Берем готовую глазурь, проводим ножом вдоль. Если за 10 секунд затянулась - это идеальная глазурь. "

Рассказывает, что часть оставляет белой, чтобы задать фон печенью. Остальную часть красит разноцветными пищевыми красителями и ставит в холодильник, затянув пищевой пленкой.

"Я использую гелевые красители. Но их трудно найти. Поэтому советую обычные пищевые в пакетиках. Добавляю его согласно инструкции на обороте. Сначала наношу на печенье белый фон. Он тоже сохнет сутки. А затем специальными кистями или с помощью пакета из кондитерского бумаги расписываю глазурь. Тоже оставляю на сутки сохнуть. Готовое печенье хранится 2 месяца в герметически закрытой посуде. "

Сейчас вы читаете новость «Сахарное печенье с глазурью готовят три дня». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть