Ексклюзивы
четверг, 19 мая 2016 16:40

На нежных рулетах можно легко сделать необычные рисунки
6

Фото: otelidea.ru

Дома можно приготовить вкусные рулеты, которые будут выглядеть лучше, чем магазинные. Без специального образования трудно красиво украсить десерт. Но есть определенные хитрости, которые сделают выпечку очень красивой. На рулетах можно рисовать яркие узоры.

Ингредиенты:

для бисквита:

4 яйца

130 г сахара

75 г муки в / с

40 г крахмала

1 пакетик ванильного сахара

для пасты:

1 яичный белок

30 г сахара

30 г мягкого сливочного масла

40 г муки

несколько капель пищевого красителя

для начинки:

300 мл 33% сливок

3 ст.л. сахарной пудры

300 г свежей малины (или 200 г замороженной малины или вишни)

1 ст. л ликера или коньяка

Приготовление:

На пекарской бумаге карандашом обвести формочки для печенья или другой трафарет, можно что-то написать. Надпись сделать жирным шрифтом.

Если используются замороженные ягоды, необходимо заранее их выложить в сито и разморозить.

Если малина свежая, помыть ее и отложить половину.

Вторую половину малины протереть через сито в маленький сотейник, добавить 1 ст. л. сахарной пудры и на маленьком огне довести до кипения.

Снять с огня и охладить. Добавить ликер или коньяк.

Для пасты взбить яичный белок и сахар. Добавить мягкое масло и муку.

Тщательно взбить до однородной массы. По капле добавлять пищевой краситель к желаемого оттенка. При выпечке цвет станет более интенсивным.

Переложить массу в кондитерский мешок с тонкой насадкой.

Если противень темное, на дно постелить чистый лист бумаги. Бумага с рисунком положить сверху, нарисованной стороной вниз.

Нанести рисовальную массу из мешка на рисунки и буквы, затем слегка выровнять поверхность. Противень поставить в морозильник на 30 минут.

Бисквит: отделить белки от желтков и взбить их в крепкую пену и отставить.

В другой миске желтки взбить с сахаром, ванильным сахаром и 3 ст.л. горячей воды до полного растворения сахара в белую пену.

Белки выложить на желтки, просеять туда же муку с крахмалом и солью, осторожно перемешать.

Достать из морозилки противень с рисунком и аккуратно вылить сверху жидкое тесто.

Поднять противень с одной стороны и резко хлопнуть 2-3 раза по столу, чтобы тесто равномерно распределилось.

Выпекать в разогретой до 180 С духовке 12-14 минут до золотистого цвета.

Готовый корж переложить с противня на чистый кухонное полотенце. Свернуть его в рулет (рисунок снаружи) и оставить остывать.

Взбить миксером сливки с сахарной пудрой до мягких пиков.

Холодный корж осторожно развернуть. Снять бумагу для выпечки и обрезать подсохшие края. Рисунок остается внизу.

Кистью нанести ликер на бисквит, затем смазать взбитыми сливками.

Читайте также: Необычные торты украшают "зеркальной" глазурью

Целые ягоды малины разложить поверх сливок.

Свернуть корж в рулет, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 6-8 часов.

Сейчас вы читаете новость «На нежных рулетах можно легко сделать необычные рисунки». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть