вторник, 19 ноября 2013 12:18

Курица, запеченная в морской соли и в сухарях - как приготовить душистую курятину

Любимое блюдо киевлянки Татьяны Ющук - запеченная курица. Женщина знает много способов, как ее приготовить. В комментарии Gazeta.ua дает советы, как выбрать и правильно запечь куриное мясо, чтобы оно было душистым и вкусным.

"Прежде всего - надо правильно выбрать курицу, - говорит Татьяна, - Стоит купить не замороженную, а свежую, еще лучше - домашнюю. Такая имеет богатый вкус и нежное мясо. Для запекании подойдет курица до года и весом не более 1,5 килограмма. Не желательно покупать мясо с потемневшими костями. Они должны быть идеально белыми".

При запекании курицы очень важна температура духовки, отмечает Татьяна, основной способ - это разогреть ее до 175 градусов и запекать курицу целиком из расчета 20 минут на каждые полкило мяса. Также - 15 минут спустя. Духовку, конечно, разогревают до того, как поставить в нее курицу. Если разогрели до 180-200 градусов, то время запекания будет около 40 минут на каждый килограмм веса.

Автор: Фото: Катерина Гончарова
 

"Если курицу передержать на горячем противне, мясо станет слишком сухим и жестким. Даже не слишком чувствительные к запахам замечают, что такая курица неприятно пахнет перетопленным жиром. Как и во время запекания пирогов, готовность проверяют зубочисткой. Если при нажатии в область грудины кожура треснула и выделился чистый сок без примесей, значит курица готова".

"Чтобы курица понравилась исключительно всем гостям за столом, кулинары советуют запекать ее на слое морской соли. Для этого курицу разрезают посередине и раскрывают в виде книги. Курицу сверху натирают черным молотым перцем и специями, которые больше по вкусу. На противень сыплют около 700 граммов крупной морской соли, чтобы она сформировала толстый слой. На нее курицу кладут спиной вниз. По законам физики, мясо курицы возьмет при запекании столько соли, сколько нужно. Курица на вкус не будет пересоленная. Но благодаря соли она подрумянится равномерно, в конце приготовления на ней появится ароматная хрустящая корочка".

Автор: Фото: Катерина Гончарова
 

"Также стоит попробовать запеченную курицу в панировке. Но такую ​​стоит готовить не целиком, а порезанной на 4-5 частей. Стакан панировочных сухарей надо смешать с чайной ложкой специй или еще лучше - с натертым на терке чесноком. Также взбейте в отдельной миске пару яиц. Кусочки курицы посолите, обмакните в яичную смесь и затем - в сухари. На сковородке разогрейте пару столовых ложек оливкового масла и поджарьте на нем курицу, пока станет золотистого цвета. Тогда - ставьте в разогретую духовку. Запекайте сорок минут при температуре 180-200 градусов. Украсьте курицу на собственный вкус и подавайте с картофельным пюре, или с салатом из свежей зелени".

Сейчас вы читаете новость «Курица, запеченная в морской соли и в сухарях - как приготовить душистую курятину». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть