понедельник, 23 сентября 2013 07:45

Курица в смородине имеет кислинку

Автор: фото с сайта www.liveinternet.ru
 

50-летняя Екатерина Немирец из города Христиновка Черкасской области осенью в выходные тушит курицу со смородиной.

Готовить птицу научила свекровь. Живет в селе под Винницей. Дважды в неделю к ней приходят друзья. Каждый раз нужно угощать чем-то вкусным. В прошлом году сосед привез из Венгрии кулинарную книгу. Там нашла этот рецепт. Курица со смородиной похожа на ресторанную. Мягкая, сочная, с кислинкой.

Целую птицу моет и режет на куски. В большой сковороде нагревает постное масло и бросает мясо.

Секрет вкусного мяса — класть в горячее масло. Поджариваю 10 минут до легкой корки. Между тем режу большую луковицу, мою стакан смородины. Зимой беру замороженную, вкус не хуже. Добавляю к курице. На малом огне тушу, пока не пустит сок, — рассказывает Екатерина Павловна. — Если любите более сладкое мясо, берите белую смородину.

На сковороду режет соломкой среднюю морковку, болгарский перец. Обжаривает 5 минут.

Чтобы мясо было сочное, подливаю стакан теплой воды. Можно пополам разбавить красным вином, — говорит. — Тушу на слабом огне еще полчаса. Время от времени помешиваю, чтобы не пригорело. Солю и перчу под конец, иначе выйдет жестким.

В глубокой тарелке заливает кипятком стакан риса на гарнир. Через 20 минут воду сливает.

Сейчас вы читаете новость «Курица в смородине имеет кислинку». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть