Десерт крем брюле легко приготовить дома. Для него нужны только качественные сливки, коричневый сахар и немножечко терпения. На вкус домашний десерт совсем не похож на магазинное мороженое. Себестоимость десерта 50-60 гривен. Получается 5 порций.
Ингредиенты:
-Сливки - 30 - 33% пастеризованные- 500 гр
-Сахар -50 гр
-Ваниль - 1 стручок или ванильный сахар 1 уп
-Коричневый сахар 100 гр
Приготовление:
Ванильный стручок почистить, выбрать ваниль и добавить в сливки.
Сливки перелить в кастрюлю и довести до кипения, но не кипятить.
Желтки растереть с сахаром, лучше вилкой. В них вливать горячие сливки небольшими порциями. Хорошо размешать.
Разлить в формочки или фарфоровые кружки с тонкими стенками. Формы поставить в форму для запекания, залить до половины кипятком.
Запекать час. Готовый десерт видно по слегка зарум'яненому верха. Если форму с десертом наклонить видно, что он еще шатается, но не вытекает. Горячим можно посыпать коричневым сахаром и еще на несколько минут поставить в духовку.
Если десерт нужно вытащить на тарелку его вытащить горячим и завернуть в мокрое полотенце. Тогда десерт легко отделится от стенок формы.
Сахар с 2 столовыми ложки воды расплавить на сковородке. Десерт полить карамельным соусом. Подавать можно и в горячем и в холодном виде.
Комментарии