Зима в самом разгаре и нет ничего страшнее, чем провести хотя бы один вечер в компании хорошей книги и теплого одеяла. А согревающий напиток не только придаст атмосферы отдыха, но и подарит приятные эмоции. Имбирный шоколад прекрасно подойдет не только для расслабляющих вечеров, но и в качестве новогоднего десерта.
Ингредиенты:
Молочный шоколад - 100 г
Молоко - 2 стакана
Вода - 1 стакан
Молотый имбирь - 2 ч. Л.
Мед - 3 ст. л.
Сахарная пудра - 2 ч. л.
Коньяк - 1 ст. л. (по желанию)
Маршмеллоу - для украшения
Приготовление:
Шоколад необходимо разломать на мелкие кусочки, в кастрюле разогреть молоко (не кипятить).
Добавить в него воду и шоколад, помешивая, чтобы хорошо растворился.
После этого добавить имбирь и на 10 минут оставить напиток в кастрюле под крышкой.
После этого добавить коньяк и мед, размешать.
Налить согревающий напиток в чашки и украсить кубиками маршмеллоу и посыпать сахарной пудрой.
×
Комментарии