Ексклюзивы
понедельник, 28 ноября 2016 14:50

Гетманский борщ готовят с копченой грушой и уткой
4

Красный борщ будет иметь богаче вкус, если в него добавить сухофрукты. Копченая груша и чернослив лучше сочетаются с уткой. Каждое мясо имеет свой вкус. Эти фрукты полностью раскрывают вкус утиного филе.

"Французские деликатесы мы делаем по-своему. К ним добавляю что-то украинское. Эти две кухни между собой похожи, - говорит шеф-повар столичного ресторана" ПанТеляПасе "Андрей Кучерявый. - Для гетманского борща готовлю французский бульон. С ним вкус получается насыщеннее. Продуктов уходит много, ведь это рассчитано на 10 порций борща".

Ингредиенты:

50 г утиного филе

1 сельдерей

2 лавровых листа

по 1/3 ч. л. тимяну, черного перца горошком и розмарина

800 г. картофеля

1 большой помидор

1 ст. л. сахара

300 г моркови

500 г красной свеклы

300 г лука

пол кочана капусты

150 г копченой сухой груши

100 г копченого чернослива

Приготовление:

Налить в кастрюлю 5 л воды и варить бульон из каркаса утки 5:00. В конце приготовления должен выйти 3-4 литра бульона. Добавить по 1 морковке, луковице и сельдерее.

"Французы овощи бросают во все бульоны. Этот набор называют светлый или темный меркуа. В зависимости от соотношения моркови и сельдерея. Я в борщ бросаю светлый набор", - говорит повар.

За пол часа до окончания приготовления, добавить сбор трав. Это лавровых листа, тимян, черный перец горошком и розмарин. Накрыть крышкой и отставить в сторону на несколько часов, чтобы все продукты подружились. Затем в бульон добавить целую картофель.

"Помидору на сковороде карамелизую с сахаром. Так выведется цвет томата и исчезнет вся кислота", - говорит Андрей.

Помидор разрезать на четыре и измельчить блендером в пюре. Положить на разогретую сковороду и посыпать сахаром.

Перемешать и ждать пока соус не станет бурым. Почитститы и натереть на крупной терке морковь и красный буря. Положить на сковороду.

Добавить порезаны мелко лук и тушить на медленном огне все вместе полчаса. Тогда бросить в бульон к картофелю.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В суп из сушеных грибов добавляют консервированную фасоль

В самом конце порубить капусту. Добавить копченую сухую грушу и чернослив. Их разрезать на несколько частей.

Отдельно приготовить утиную грудку и бросить ее в борщ перед подачей на стол.

"Само по себе мясо утки сухое и жесткое. Чтобы сделать его мягким, готовлю по технологии Су-от при низких температурах. В ней продукты кладут в специальный пластиковый пакет, из которого откачивается воздух. Далее его варят при постоянной температуре, которая не превышает 70 градусов. Вакуумная упаковка сохраняет все вкусы и ароматы внутри продукта. Благодаря ей лучше проникают в продукт специи. Это утиное мясо я готовлю при 62 градусах 1,5 часа. Чтобы не следить постоянно за температурой, лучше готовить в мультиварке. Там температура фиксируется", - советует повар.

После приготовления филе порезать на крупные кубики. Положить их в кастрюлю с борщом перед подачей на стол.

Сейчас вы читаете новость «Гетманский борщ готовят с копченой грушой и уткой». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть