четверг, 20 декабря 2012 13:06

"Мы готовимся к разводу" - Валентина Семенюк-Самсоненко

Официально заявление в ЗАГС еще не занесли Фото: korrespondent.net

Экс-глава Фонда госимущества Валентина Семенюк-Самсоненко после почти четырех лет брака разводится со своим мужем, бизнесменом Виталием Самсоненко-Семенюк. О причинах развода она рассказала в эксклюзивном интервью Gazeta.ua.

Это правда, что вы разводитесь со своим мужем?

- Я отвечаю как простая сельская женщина. Есть такая притча: едет женщина из села в районный центр, встречает свою соседку. И та спрашивает: "Слушай, говорят, что ты с мужем разводишься. В чем причина, что случилось?". Она отвечает: "Не могу ничего говорить, он еще мой муж". Едет обратно и встречает ту же соседку и та снова спрашивает: "Ну что, ты уже развелась? В чем же причина?". Но женщина отвечает: "Не могу ничего говорить, потому что он уже не мой муж". Поэтому могу сказать, что у нас все нормально и мы еще официально не разведены.

Но информацию о вашем разводе уже подтвердил ваш муж.

- Ну, мы готовимся к этому, есть еще нюансы некоторые, но официально заявление в ЗАГС мы еще не занесли.

Вы светились от счастья, когда вышли замуж за Владимира Самсоненко. Что случилось, почему вы разводитесь?

- Быть публичной женщиной и быть политиком очень сложно. Когда я 13 лет была вдовой, то помнила мамины слова: на чужом горе своего счастья не построишь. Поэтому у меня не было никаких любовников, никого. Я себе этого не позволяла, потому что нужно было поднять детей. Потом встретила свою судьбу, вышла замуж. И когда на меня как на политика не могли ничего найти в Фонде, я не изменила политических взглядов, не примкнула ни к оранжевым, ни к бело-голубым, а осталась социалистом, нашли другой способ добить меня во время избирательной компании. Все эти свадьбы в тот период... У меня как раз в октябре родился внук, но за него почему-то никто ничего не говорил. Все только "Санта, Санта". А какое я отношение имею к Санте, скажите мне пожалуйста? Поэтому все это произошло из-за того, что я публичный политик.

Говорят, что у вас не сложились отношения с пасынком Владимиром Самсоненко и его женой Сантой.

- Я не хочу это комментировать, потому что с Виталием договорились не вмешиваться в жизнь наших детей.

Вы такая умная и здравомыслящая женщина, то как так случилось, что не смогли предотвратить развод?

- Не хочу отвечать на этот вопрос только по одной причине, что договорились с Виталием быть мудрыми и находить возможность такие вещи не комментировать. Что нас не убивает, то делает нас сильнее. Поэтому самое главное в жизни - не опускать руки.

Как чувствуете себя сейчас психологически?

- Вы чтобы увидели, у меня 9 октября родился внук у младшей дочери. Я вон сейчас держу его на руках, он начинает реагировать на меня. Это такое счастье. Когда мой покойный Толя умер, меньшей дочери Ане было 12 лет и теперь держу ее сына у себя на руках. Я смогла поставить детей после его смерти на ноги, потому что когда он болел, я ему пообещала: "Ты не переживай, я подниму детей, я все сделаю. Все будет хорошо". Я это сделала, так что все замечательно. Женщины все могут удержать. Вот когда начался в Украине депресняк, развал Советского Союза, когда остановились все предприятия, женщины не опустили руки? Нет, они взяли в руки кравчучки и начали ездить и зарабатывать деньги. Вот я могла стать миллиардером и Ренатом номер два? Могла, будучи на такой должности. Но на меня ничего не могут найти до сих пор. Поэтому ищут что-либо, как бы морально добить. Но никому это не удастся, я была и остаюсь сильной женщиной. И мой развод не несчастье. Несчастье было, когда я в 36 лет осталась вдовой, а сейчас все хорошо.

Сейчас вы читаете новость «"Мы готовимся к разводу" - Валентина Семенюк-Самсоненко». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua