Молодая кукуруза - это настоящее летнее наслаждение, которое дарит нежный вкус и множество полезных свойств. Однако, чтобы насладиться этой вкуснотой по полной, важно знать, как правильно выбирать кукурузу.
Gazeta.ua дает несколько советов, которые помогут вам выбрать лучшую молодую кукурузу.
Обратите внимание на листья. Листья должны быть ярко-зеленого цвета, без желтых или коричневых пятен. Листья должны плотно прилегать к початку, не быть сухими или увядшими.
Проверьте волоски (волоски кочана). Они должны быть светло-коричневого или золотистого цвета. Они должны быть влажными и шелковистыми на ощупь.
Ощупайте кочан. Кочан должен быть плотным и тяжелым для своего размера. Осторожно прижмите кочан, чтобы почувствовать, полны и тверды ли зерна внутри.
Взгляните на зерна. Если есть возможность, немного отогните листья, чтобы увидеть зерна. Они должны быть однородными по размеру, блестящими и иметь молочный оттенок. Зерна должны располагаться ровными рядами без пробелов.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как быстро приготовить кукурузу в микроволновке: будете в восторге от вкуса
Присмотритесь к нижней части кочана. Убедитесь, что нижняя часть кочана (где он прикреплен к стеблю) не сухая и не гниющая. Избегайте кочанов с плесенью или признаками гниения.
Запах. Свежая молодая кукуруза имеет приятный сладковатый запах. Если кукуруза имеет неприятный или кисловатый запах, лучше отказаться от ее покупки.
В Украине настал сезон сладкой кукурузы. На рынке она заметно дешевеет. Многие любят кукурузу именно в отварном виде.
Gazeta.ua расскажет, как приготовить сладкий и ароматный кочан кукурузы дома. Для этого покупайте кочаны только в шелухе, которая не должна быть вялой. Край кочана должен быть несколько влажным на взломе со стебля. Это признак, что кочан свежесорванный.
Комментарии