Еда и радиация. Топ продуктов, которые защитят вас от последствий

В последнее время многие пишут об угрозе ядерного удара. Советую, как защитить организм от радиации, что иметь в аптечке и холодильнике

Чтобы правила нарушать или не применять, их нужно знать. Полетели вопросы. Питание при смене радиоактивного фона.

Радиация попадает в организм:

– через кожу

– ЖКТ

– органы дыхания

После облучения частицы потоком крови и лимфы разносятся в органы и ткани.

Выведение радиации из организма:

– через ЖКТ

– почки

– органы дыхания

Прием йода. Профилактически – не надо!

При аварии и радиации – прием йодида калия (поражение щитовидной железы).

• младенцы до 1 месяца и те, кто на грудном вскармливании – 16 мг

• дети до 3 лет – 32 мг

• дети до 12 лет – 62 мг

• с 13 лет и взрослые – 125 мг

Отдельно от йода (2-3 часа до/после) – прием сорбентов в высоких дозах

Отдельно от йода (2-3 часа до/после) – прием сорбентов в высоких дозах – как можно раньше – уголь, глина/бентонит если есть.

При выраженной рвоте – средства центрального действия + регидрон; РеО.

Повреждение кишечника – огромное значение по влиянию на иммунитет, поэтому поддерживать целостность мукоза – слизистого слоя – критически важно:

• семена льна (замачивать), водоросли

• холодец, бульоны на костях

• субпродукты – печень и так далее

Корректная работа желчного пузыря (семена, кунжут, горячая вода, горькие травы).

Соотношение омега-3/омега-6: поменьше арахиса и растительного масла – кукурузного, подсолнечного (!!!), особенно если на них жарить.

Пребиотики (для здоровой флоры):

– семена льна

– темная листовая зелень

– лук и чеснок

– топинамбур, батат, картофель

– ячмень, цикорий

– какао

– конопляные отруби и отруби

– семена кунжута

– тыквенные семена, орехи

– водоросли

– грибы

– ростки

Пробиотики (для заселения здоровой флоры):

– квашеная капуста без сахара

– ферментированные соевые продукты (мисо, тофу)

– цельная кисломолочная ферментация без добавок

Для профилактики гепатотоксичности:

– чай из одуванчика, цикорий

– солодка

– мелисса

– куркума

– максимум свежих овощей, фруктов

Для профилактики нейротоксичности:

– липолиевая кислота – мало в пище, но томат, шпинат, капусты, картофель, свекла и потроха (печень, сердца, желудки)

– черный тмин

– разноцветные свежие овощи и фрукты

– имбирь

– куркума

– витамин В1

Усугубляют: алкоголь, никотин, антибиотики.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі