Не бойтесь совмещать рыбу с мясом, а цитрусовые со специями

Новогоднее меню для гурманов

Хочу вам предложить меню для гурманов и любителей гастрономических экспериментов. Хотя мне больше нравится термин "гастроприхожане". Это смелые люди, которые не боятся сочетать рыбу и мясо, те, кто любит цитрусовые со специями и запеченную грушу в салате. Главное для них - вера в то, что это будет вкусно пусть даже это противоречит устоявшимся стереотипам. Специально для вас, "гастроприхожане", я придумал удивительные новогодние рецепты.

Нет ничего проще за бутерброд с селедкой. Но что же в этом нового и необычного, спросите вы. Я отвечу - арахисовая паста. Это очень неожиданное сочетание, которое дает потрясающий эффект. Так что если вы хотите открыть новые грани вкуса сельди, приготовьте бутерброды с селедкой и арахисовой пастой на ароматных гренках.

Вы пробовали сочетание апельсина и кинзы? Поверьте, это божественно. Чтобы убедиться, попробуйте обязательно закуску из апельсинов с кинзой. Причем я настаиваю, чтобы кинза была в двух проявлениях - свежие листья и семена кориандра. Добавим немного оливкового масла, соли и перца, чтобы получить идеальный результат.

В салате с индейкой я решил сделать ставку на различные структуры ингредиентов. Отварное мясо птицы я решил объединить с запеченной грушей и маринованными грибами. Не знаю, что почувствуете вы, когда попробуете этот салат, но я почувствовал истинное наслаждение и радость от того, что моя идея дала такой крутой результат.

Следующий салат - моя интерпретация салата "винегрет". Запеченная свекла, маринованные сливы и соленый лосось - вот идеальное сочетание для тех, кто любит экспериментировать со вкусами. Впрочем, даже здесь я оставляю вам возможность для собственных экспериментов - нарезать ингредиенты вы можете любым удобным для вас способом. Вкус от этого немного изменится. Вы готовы проверить?

Запеченная свекла, маринованные сливы и соленый лосось - вот идеальное сочетание для тех, кто любит экспериментировать со вкусами

В качестве основного блюда я предлагаю запечь буженину. Не спешите говорить, что это совсем не инновационное решение. Ведь для подачи мы смажем ее пастой из кильки или сельди, чтобы получить вкус, чем-то напоминающий знаменитое итальянское блюдо витело тонато. Получается необычно и очень вкусно.

На гарнир приготовьте запеченный картофель с айвой и чесноком. Чтобы получить максимум аромата, мы добавим к ним розмарин и чеснок. Максимальная простота в приготовлении и абсолютно божественный вкус вам гарантированы.

На сладкое давайте приготовим наполеон. Не совсем простой, а с добавлением кукурузной муки. Это немного изменит вкус очень знакомого десерта. А еще я предлагаю использовать порционную подачу Наполеона, так чтобы у каждого гостя за столом был свой маленький торт.

Чтобы освежиться в новогоднюю ночь, предлагаю приготовить экзотический лимонад с кокосом и лаймом. Это действительно что-то особенное, уверен, что вы такого еще не пробовали. Если он будет вам по вкусу, что, скорее всего, обязательно сохраните этот рецепт к лету.

В качестве коктейля я предлагаю смешать коньяк с ананасовым соком. На первый взгляд немного банальное сочетание, но если проварить эту смесь с палочкой корицы, то получится довольно изысканный напиток.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі