Ексклюзивы
пятница, 27 апреля 2012 07:00

Тимощук имеет реальный шанс выиграть Лигу чемпионов

Автор: фото: REUTERS
 

19 мая в финале Лиги чемпионов встретятся немецкая "Бавария" и английский "Челси". Эти команды обыграли в полуфинале фаворитов, испанских грандов. "Бавария" прошла "Реал", а "Челси" - "Барселону".

Решающий поединок состоится в Мюнхене. Впервые в истории Лиги чемпионов в нем будет участвовать непосредственный хозяин поля, "Бавария", которая и будет фаворитом матча. Обе команды понесли кадровые потери из-за дисквалификаций футболистов. За "Баварию" не сыграют защитники Давид Алаба и Холгер Бадштубер и полузащитник Луис Густаво. Это повышает шансы Анатолия Тимощука появиться на поле хотя бы по ходу встречи.

В "Челси" не будут играть защитники Джон Терри и Бранислав Иванович, игроки средней линии - Рамирес и Рауль Мейрелеш.

""ГПУ" указывает на основные причины успеха,  неожиданного для большинства финалистов.

1. Усталость испанских команд после очного противостояния в чемпионате

Полуфинальные поединки для "Реала" и "Барселоны" разделила их встреча во внутреннем первенстве. "Барселоне" вообще трудно было распределить силы на финиш сезона, ведь на протяжении нескольких лет команда играет максимальное количество матчей. Это привело к физической усталости, потере формы и кадровым проблемам. Отсутствие форварда Давида Вильи "Барселона" компенсировать не смогла.

"Реал" выиграл у "Барсы" в субботу, но был истощен психологически. Их эмоционального заряда хватило на старт повторной встречи против "Баварии", но привычной компактности в действиях средней линии Королевскому клубу не хватало.

2. Мастерство Петера Чеха и мощность полузащиты "Баварии"

Петер Чех, голкипер "Челси", преодолел спад в карьере и вышел на привычный для себя высокий уровень мастерства. Его игра в обоих поединках против "Барселоны" стала фундаментом победы англичан. Иногда бывает так, что голкипер действует на кураже, но нервно, на инстинктах. Чех в поединках с "Барсой" был образцом собранности и спокойствия.

"Бавария" сыграла два разных матча в полуфинале. На протяжении первого - было впечатление, что немецкий клуб по потенциалу значительно уступает "Реалу". Мюнхенцы действовали непритязательно, в расчете на фланговых, Роббена и Рибери. Мадридский поединок доказал, что "Бавария" значительно прибавила в командных действиях. Ритм игры "Баварии" определяли центральные полузащитники Тони Кроос и Бастиан Швайнштайгер. Их игра позволила "Баварии" захватить центр поля и "скрыть" проблемы в центре защиты.

3. Мотивация

Загодя отданный "Барсе" и "Реалу" статус финалистов турнира не пошел им на пользу. Клубы, которых называли сильнейшими в мире, так приготовились в который раз выяснить, кто лучший, что забыли по крайней мере о двух вещах. Первая: "Челси" хотела реваншироваться у "Барселоны" за поражение трехлетней давности, когда испанцам помог норвежский судья и гол на последней минуте. Вторая: "Бавария" изо всех сил тянулась к домашнему финалу, и в отличие от "Реала", на время полуфинала устранилась от борьбы за первое место в национальном чемпионате.

Лига чемпионов. 1/2 финала

Повторные матчи

"Барселона" (Испания) - "Челси" (Лондон, Англия) - 2:2 (первый матч - 0:1)

"Реал" (Мадрид, Испания) - "Бавария" (Мюнхен, Германия) - 2:1

(первый матч - 1:2).

Пенальти - 1:3

Финал

19 мая - суббота. Мюнхен (Германия), "Альянц-Арена"

""Бавария" - "Челси"

 

Сейчас вы читаете новость «Тимощук имеет реальный шанс выиграть Лигу чемпионов». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть