Экс-наставник "Карпат" Игорь Йовичевич прокомментировал MatchDay слова исполняющего обязанности генерального директора "Карпат" Юрия Дячука-Ставицкого, который раскритиковал экс-тренера "Карпат" за запрет игрокам есть вареники, сало и борщ со сметаной.
"Я советовался с врачами и тренерами по физподготовке. Мы очень глубоко изучали вопросы питания. Если кто-то не знает, что такое спортивное питание, то пусть зайдет в Google и прочитает. Речь идет о питании профессионального спортсмена. Правильный отдых и правильное питание позволяют спортсменам дольше играть на высоком уровне - восстанавливаться лучше и действовать энергичнее на футбольном поле, чем тем, кто ведут себя непрофессионально.
Я говорю о топ-уровне, а не об областном. Кто хочет играть там, то может питаться в "Макдональдсе" или "Бургер Кинг". И о футболистах, которые хотят играть до 35-36 лет, а не так, как часто бывает в Украине, завершающих карьеру в 30 лет. Это, фактически, упущенная возможность реализовать себя. В этом и разница между определенным уровнем и европейским, где особенно тщательно отдают должное спортивному питанию. Борщ со сметаной, вареники, пельмени - это могу есть я, журналисты, моя мама, болельщики - те, кто не играют в футбол. Но те, кто хотят играть на большой интенсивности - нужно есть то, что им дает энергию", - сказал Йовичевич.
Комментарии