среда, 29 января 2014 10:30

"Я не сломался" - Поветкин не пересматривал свой бой проти Кличко

"Я наносил мало ударов" - Поветкин ФОТО: sports.ru

Российский супертяжеловес Александр Поветкин признался, что пока ни разу не пересматривал бой против украинца Владимира Кличко, в котором он потерпел первое поражение в карьере.

Как друзья и близкие вас отвлекали?

"Да про бой мы особенно не болтали… У меня всегда есть цель – выиграть. Но такого, что проиграл – и все, конец жизни, у меня нет. Я знаю одно: я не сломался, не засомневался – заканчивать или нет – ни капли. Я знаю, что дойду и выиграю все равно. "Что мне делать? Как мне быть"? – такого у меня нет. Я воспринял это просто: на данный момент я оказался слабее. И тактически, и физически Кличко был сильнее."

Сколько раз вы пересматривали бой против Кличко?

"Ни разу."

Разве это профессионально?

"Не знаю, профессионально или нет. Я посмотрю обязательно – и не один раз."

Представим, что следующей осенью у вас новый бой с Кличко. Что бы вы делали иначе?

"Считаю, что я делал мало ударов. Надо было делать больше – разрабатывать комбинации из трех-четырех ударов. А я зациклился: бью со всей силы – попадаю в блок, бью со всей силы – попадаю в блок. Надо было пробовать другое. Возможно, это от того, что желания было чересчур много."

Один из ваших тренеров Александр Зимин после боя сказал: "Подготовку Саше испортили американские тренеры". Вы ведь с ним согласны?

"Я считаю, что виноват сам. Зачем на кого-то перекладывать? Испортил, не испортил… Я сам."

Зайду с другого угла: я правильно понимаю, что в следующий раз вы не будете нанимать тех же тренеров, что были у вас сейчас? Конкретно я имею в виду Стейси Маккинли, который приехал к вам чуть ли не перед самым боем.

"Считаю, что у него было много интересного… Но смысла менять тренера прямо перед боем не было – это да. Мой недочет в том, что я не убедил в этом руководство. Я не настоял на этом. Это еще одна моя ошибка."

Все считают, что это был очень незрелищный бой. Вам так показалось?

"Учитывая, что почти весь бой прошел в клинче, такое мнение можно понять… Но судить проще, когда ты видел его со стороны. Я – пока нет. Для меня бой был тяжелым. Конечно, когда смотришь, хочется другого. Хочется битвы, зарубы, не чтобы обнимали тебя постоянно. Но у каждого боксера своя тактика – я никого не виню."

Леннокс Льюис сказал: "Если бы Кличко хотел нокаутировать Поветкина, то нокаутировал бы".

"Полная ерунда. Смог бы – нокаутировал. Но если по бою посмотреть, можно увидеть, что он всячески пытался это сделать, но в последний момент не получалось. Конечно, он хотел! Факт, что не смог. А сейчас говорить можно все, что угодно."

Еще ходила версия, что Кличко специально попросили не отправлять вас в нокаут. Вас такие разговоры задевают?

"Ну вот кто такое может говорить? Люди, которые не понимают. Вы посмотрите бой! Понимаю: он ударил бы меня, я поплыл, а он вместо того, чтобы добивать, ушел бы в сторону. Но в бою такого не было."

После личной встречи у вас есть ответ на вопрос: что особенного в Кличко? Почему он столько лет держит пояс?

"Физически сильный. Сильный в тактике. Вместе с командой они отлично выбирают, как вести бой. Он же не полез со мной драться. Полез бы – картина, может, и другая была. А он где-то прихватил, где-то обнял, где-то повис на мне – так, что у меня спина потом фиг знает сколько болела. Опытный."

Сейчас вы читаете новость «"Я не сломался" - Поветкин не пересматривал свой бой проти Кличко». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua