Путь к долголетию лежит через ежедневное потребление яблок. К таким выводам пришли австралийские ученые из CSIROпосле 10-летнего исследования.
По словам профессора Мэнни Нокса, плоды содержат полезные для человеческого организма компоненты, именуемые полифенолами.
"Благодаря этим веществам яблоки значительно уменьшают уровень холестерина в крови,- поведал Нокс. - Они также могут играть определенную роль в снижении риска развития диабета. А если учесть, что полифенолы являются прекрасной профилактикой в борьбе с астмой и аллергией, то яблокам просто нет цены".
Главное в яблоках - антиоксиданты. Эти вещества защищают нас от главных болезней человечества: инфарктов, инсультов, многих видов рака.
Напомним, что больше чем у половины украинцев больное сердце.
Врачи в течение пяти лет анализировали ассоциацию потребления этих фруктов и различных физиологических параметров, связанных с метаболическим синдромом.
В результате выяснилось, что яблоки понижают риск высокого давленияна 30%, на 21% - вероятность наличия лишнего брюшного жира, сообщают американские медики.
Кроме того, состав яблок значительно уменьшил уровни белка C-reactive - маркера сердечно-сосудистых нарушений.
Также в организме людей, ежедневно употреблявших яблоки или иные яблочные продукты, было больше питательных веществ - диетического волокна, витамина А и С, кальция и калия, а насыщенных жиров наоборот меньше.
Украинские диетологи рекомендуют употреблять яблоки с утра.
По материалам Look at me
Комментарии