Ексклюзивы
четверг, 01 сентября 2011 12:03

Ученые создали растительное мороженое

Ученые создали растительное мороженое

Люди с непереносимостью лактозы лишены возможности полакомиться настоящим мороженым. Для них ученые создали уникальный десерт, который, по словам исследователей, абсолютно безопасен, но не уступает по вкусовым качествам настоящему мороженому, пишет Discovery News.

Непереносимость лактозы вызвана снижением уровня фермента лактазы, необходимого для переваривания лактозы. Симптомами лактазной недостаточности являются вздутие живота, боли, диарея, рвота, хронические запоры. У маленьких детей – беспокойство и плач после еды.

Сотрудники Фраунгоферского института технологических процессов и упаковки в Германии решили протестировать растение люпин из семейства Бобовых. Известно, что семена люпина позволяют получать высококачественные протеины, которые не уступают молочным. По сравнению с соей использование люпина даст возможность изготовить продукт, полностью похожий на сливочное мороженое.

В итоге исследователи поделились рецептом с одним производителем мороженого. На европейский рынок растительное мороженое должно выйти под маркой "Lupinesse" в разных вкусовых вариациях, включая шоколадную, ванильно-вишневую и клубничную. По словам разработчиков, их продукт может приглянуться не только лицам с непереносимостью лактозы, но и вегетарианцам.

Сейчас вы читаете новость «Ученые создали растительное мороженое». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть