четверг, 15 января 2015 13:22

Полтавский скульптор слепил крупнейшего в Украине Путина
4

Фото предоставлено Олегом Рябо
Фото предоставлено Олегом Рябо
Фото предоставлено Олегом Рябо
Фото предоставлено Олегом Рябо

  В городе Комсомольск Полтавской местный художник 60-летний Олег Рябо сделал самую большую в Украине скульптуру президенту Российской Федерации Владимиру Путину. Она высотой один метр. За это мастер попал в книгу рекордов Украины.

  "Еще весной в Кременчуге активисты сделали чучело Путина, чтобы его публично сжечь. Высотой было 6 метров. Не хватало только головы. Попросили меня этим заняться. Сделал Путина из пластика, немного похож на черта. Со сжиганием чучела тогда что-то не получилось. А моего   Путина отправили на общественное телевидение в столицу. Недавно его забрал и показал на собственной выставке. И не думал, что за такое попаду в книгу рекордов".

  Также мастера внесли в книгу рекордов за то, что слепил наибольшее количество карикатур на политиков - 25. Свои работы производит преимущественно из пластика. Он известен эротическими скульптурами на политиков. В 2009 году изобразил голыми Юлию Тимошенко, Раису Богатыреву и Анну Герман. Говорит, от героев слышал положительные отзывы.

 "Наиболее скандальной была карикатура на гаишника - все в деньгах и медалях. Приходили с инспекции, звонили в область. Пришлось отрезать те медали. Сейчас фигура стоит на детской площадке в Комсомольске, - продолжил скульптор. - Был сделал Януковича на унитазе. Так неожиданно пришли из налоговой и оштрафовали на 2000 гривен. Сами политики не звонят, не угрожают. Я никого и не боюсь. В последней работе "Мрачная игра" покритиковал как наших, так и зарубежных политиков. Все что-то хотят от нашей Украины".

 

Сейчас вы читаете новость «Полтавский скульптор слепил крупнейшего в Украине Путина». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua
Загрузка...

Комментарии

3

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 917
Голосование Чем закончится дело Новинского?
  • Распадется в суде из-за недоработки следователей
  • Новинский уедет из Украины и избежит ответственности
  • Будет тянуться, как и дело Ефремова
  • Договорится с руководством страны и дело закроют
  • Даст "отступные", чтобы его отпустили
  • Ваш вариант в комментариях
  • Его привлекут к ответственности
Просмотреть