Ексклюзивы
Блог
понедельник, 30 июля 2007 07:00

Виктор Саенко и Игорь Супрунюк за месяц убили 19 человек

Двое 19-летних друзей-днепропетровцев Виктор Саенко и Игорь Супрунюк признались, что с конца июня до конца июля в Днепропетровске и области убили 19 человек. В настоящее время проверяют причастность к преступлениям их третьего товарища Александра Ганжи.

На рассвете 26 июня в жилом массиве Коммунар в Днепропетровске нашли тело 33-летней женщины. Она умерла от удара по голове тупым предметом. Через два часа неподалеку увидели тело 35-летнего мужчины, которого убили подобным образом. За несколько дней в городе нашли еще несколько людей с разбитыми головами. Поползли слухи о маньяках. Днепропетровцы боялись ходить по темным улицам.

— Это серийные убийства. Они имеют одинаковый почерк, — говорили стражи порядка.

Некоторых людей настолько калечили, что их невозможно было узнать. Среди убит ых были бедные и богатые. Большинство — дети, женщины, пенсионеры.

Бывшие одноклассники Саенко, Супрунюк и Ганжа попали в поле зрения милиции из-за частых визитов к комиссионные магазины. Они сдавали бывшие в использовании мобильные телефоны. Фотороботы на подозреваемых составил подросток, которому удалось от них убежать.

Задерживать их не решились: все они — из известных днепропетровских семей. Ребята жили в микрорайоне Красный Камень, дружили с детства. До восьмого класса учились в одном классе днепропетровской школе N96. После выпуска один работал охранником, другие были безработными. У каждого был собственный автомобиль. Поговаривают, что отец одного — должностное лицо Ленинской прокуратуры Днепропетровска, мать другого работает в исполкоме одного из райсоветов города.

Убийства продолжались. Почти ежедневно в городе находили тело с разбитой головой. К поискам подключили около 2 тыс. милиционеров области. Троицу задержали 23 июля. Двое почти сразу написали явки с повинной.

Юноши рассказали, что подходили к жертвам сзади и били по голове молотком или куском арматуры. Удары и конвульсии людей записывали на видеокамеру мобилки. Мол, было интересно смотреть, как ведут себя при смерти.

— Мы до сих пор не понимаем мотивов, — говорит заместитель министра внутренних дел Украины Николай Купянский. — Только в отдельных случаях у жертв забирали деньги, ценные вещи, мобилки. Некоторые потом выбрасывали. Все было похоже на забаву или какую-то охоту.

В настоящее время Саенко и Супрунюк сидят в следственном изоляторе. С ними работают эксперты-психологи. Следующий этап следствия — воссоздание картины убийств с участием подозреваемых.

Прокуратура выдвинула обвинение двум задержанным.

Сейчас вы читаете новость «Виктор Саенко и Игорь Супрунюк за месяц убили 19 человек». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

16

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Курс валют
usd
15.7986
eur
19.8824
Новости партнеров
Голосов: 87
Голосование
Лучшая команда года?
  • 1) футбольная сборная Германии
  • 2) хоккейная сборная Канады
  • 3) футбольный клуб "Реал", Мадрид
  • 4) баскетбольный "Сан-Антонио Сперс"
Просмотреть
вакансии главного бухгалтера в Днепропетровске погода в одессе 5 дней