— Посадили в этом году спаржевый горох. Его еще называют крылатый или пурпурный. Потому что с четырех сторон имеет перепончатые крылышки. И цветет необычными красными цветочками. А как созревает, едят его со стручками, — говорит 48-летняя Елена Мартынюк из Броваров Киевской области.
— Одна горошина величиной 1–3 сантиметра. По 12 горошин в стручке. Молоденькие — размером 3–4 сантиметра вкусные, сладкие. А перезрелые быстро темнеют, теряют вкус и становятся волокнистые. Такой горох похож на спаржевую фасоль. Добавляла его в супы, жарила, мариновала.
Спаржевый горох особенного ухода не требует. Растет, как и обычный. Плетется, стелется. Созревает два месяца.
×
Комментарии