среда, 23 апреля 2014 05:59

В Харькове появились "черные человечки", охотящиеся на "зеленых"
2

В Харькове появились "черные человечки", которые поставили себе целью поддерживать местный Майдан и препятствовать сепаратистской деятельности "зеленых человечков".

Как стало известно Gazeta.ua, "черные" прибегают к превентивным мерам в борьбе против сепаратизма на востоке Украины.

На днях в Харькове планировалось масштабная акция пророссийских митингующих. Но в ней приняло участие небольшое количество участников, в частности, благодаря проделанной работе "черных человечков".

"Публика, которая собирается идти на соответствующие мероприятия, заранее отлавливается, с ней проводится"профилактическая беседа", и уже никто никуда не идет. Мы провели три-четыре задержания. Информация о том, что в Харьков заехали сто черных человечков, которые жестко расправляются с сепаратистами, распространилась между ними очень быстро. Последние бежали как мыши", - рассказал представитель "Правого сектора" - Восток Игорь Мосийчук.

По его словам, сепаратисты хотят провозгласить на майские праздники "Украинскую федеративную республику", поэтому им следует организовано помешать это сделать.

Вместе с тем, Мосийчук отметил, что в то время, когда "черные человечки" борются на энтузиазме с "зелеными", в Харькове до сих пор не расформировано местное подразделение "Беркута", которым командует и.о. командира батальона Лукаш.

"Он участвовал в разгоне Майдана, пытал активистов, стрелял. Будучи пьяным, неоднократно хвастался, скольким глаза повыбивал. Лично Лукаш руководил избиением людей в Чутово, когда майдановцы ехали на Марш единства в Харьков", - отметил активист.

Лукаша хотели уволить, а вместо него назначить патриотически настроенного командира. Однако он устроил митинг со своими сторонниками под областным УМВД, и его оставили на должности исполняющего обязанности.

Более того, "беркутовцы" в Харькове, по словам Мосийчука, продолжают носить свою ​​характерную спецодежду, только уже без нашивок.

"Им не особенно доверяют охрану административных зданий, поскольку они не лояльны к нынешней власти, отступают перед сепаратистами. Когда Харьковскую ОГА подожгли, это "Беркут" позволил", - отметил общественный деятель.

Вместе с тем, он сообщил, что в Харькове сейчас формируются два батальона территориальной обороны "Слобожанщина" и "Харьков". Их возглавляют патриотически настроенные силовики, которые в свое время отказались противостоять Майдану.

Сейчас вы читаете новость «В Харькове появились "черные человечки", охотящиеся на "зеленых"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

46

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Loading...
вакансия домработница Днепропетровск гороскоп на год для девы