Ексклюзивы
Блог
пятница, 28 февраля 2014 22:11

Россия начала абхазский сценарий в Крыму - Турчинов

Россия начала абхазский сценарий в Крыму - Турчинов
Фото: obozrevatel.com

И.о. президент Александр Турчинов заявляет о попытке России аннексировать территорию Украины.

"Под видом военных учений Россия ввела войска в АР Крым. И не только захватили парламент Крыма, Кабмин Крыма, они пробуют брать под контроль гражданские объекты, коммуникации, пробуют блокировать местоположения украинских военных", - заявил он в обращении к народу.

"Они провоцируют нас на военный конфликт. По данным нашей разведки, они отрабатывают сценарий, который полностью аналогичен абхазскому, когда спровоцировав конфликт, они начали аннексию территории", - подчеркнул и.о. президента.

"Украинские военные выполняют свои обязанности, но не поддаются на провокацию, не идут на военный конфликт, понимая ту высокую опасность, которой подвергается гражданское население", - добавил он.

"Я лично обращаюсь к президенту Путину с требованием немедленно прекратить провокацию и отозвать военных из АР Крым, работать исключительно в рамках подписанных соглашений", - заявил Турчинов.

Он также напомнил, что Россия вместе с США и Великобританией является гарантом неприкосновенности и целостности территории Украины, согласно Будапештскому меморандуму.

"По обращению ВР, по моему личному обращению сейчас проходит заседание Совета безопасности ООН. Весь цивилизованный мир поддерживает Украину. СНБО Украины отработала план нормализации ситуации на полуострове Крым. Мы требуем прекратить провокацию. Мы требуем нормализовать ситуацию", - отметил он.

"Мы уверены в том, что Украина сохранит свою территорию. Украина защитит независимость и любые попытки аннексии, вторжения будут иметь очень серьезные последствия. Я обращаюсь к нашим военным, которые сейчас находятся на полуострове Крым. Я поддерживаю их. Я благодарю за то, что они достойно выполняют свои обязанности", - добавил и.о. президента.

"Я хочу успокоить гражданское население АР, которое не поддерживает сепаратистские лозунги провокаторов и завербованных агентов. Ситуация на полуострове в ближайшее время должна быть нормализована", - заявил Турчинов.

Как известно, бывший советник президента России Андрей Илларионов считает, что Владимир Путин сейчас делает все, чтобы в Украине началась полномасштабная гражданская война.

Сейчас вы читаете новость «Россия начала абхазский сценарий в Крыму - Турчинов». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua
Новини партнерів
Голосов: 4297
Голосование
Если бы выборы в Верховную Раду проходили сегодня, за какую партию вы проголосовали бы?
  • "Блок Петра Порошенка"
  • Радикальна партія Олега Ляшка
  • "Батьківщина"
  • "Заступ"
  • "Народний фронт"
  • "Громадянська позиція"
  • "Сильна Україна"
  • "Свобода"
  • КПУ
  • "Самопоміч"
  • Другой вариант
Просмотреть
вакансия разнорабочий Харьков тут