суббота, 02 января 2016 18:15

Проблемы Украины для мира на четвертом месте - Маломуж

Проблемы Украины для мира на четвертом месте - Маломуж

Запад устал от Украины. Наши проблемы на четвертом месте. Об этом в комментарии Gazeta.ua заявил Николай Маломуж, бывший председатель Службы внешней разведки.

"Запад устал от Украины. Потому что мы не в полной мере выполняем свои обещания. В частности, борьбу с коррупцией. Коррупция с начала 2015 года выросла 35 процентов. О Донбассе уже не говорят на высшем уровне на Западе. На первом месте там борьба с Исламской государством. На втором - геополитические проблемы Европы. Третье место - экономические проблемы Китая. Наши проблемы - на четвертом-пятом месте", - сказал Маломуж.

Он добавил также, что, несмотря на это международные институты продолжат кредитовать Украину.

"Больших денег Украине не дадут. Но финансировать, чтобы могли рассчитаться с внешними долгами. Средства будут выделять избирательно и очень контролируемо. Чтобы мы до конца не развалились", - сказал эксперт.

Он отметил, что в неформальной беседе западные политики настаивают на том, что Украина или будет выполнять Минские соглашения, либо выходить на качественно иной формат переговоров.

"Игроки высокого уровня уже готовы идти на уступки России. Уже Франция и Германия на это согласились. США предусматривает автономию Донбасса. Уполномоченные в неформальной беседе говорят, что мы должны выполнить или Минские соглашения, либо выходить на какой-то новый формат. Например, на уровне Большой семерки или двадцатки. В Европе согласны с этим форматом. Ведь это не только наши проблемы, а общеевропейские", - рассказал экс-руководитель внешней разведки.

Он считает, что в группу переговорщиков должны входить министры обороны европейских стран, министры иностранных дел, работники спецслужб, ООН.

"Если мы, не бросая Минский формат, перейдем на большой формат, восстановим свою территорию, прекратим боевые действия. Вернем беженцев, затем проведем выборы. Россию заставят играть по общим правилам", - подчеркнул Маломуж.

В то же время он констатировал, что в ближайшее время перспектив новых соглашений, кроме Минских, нет.

"Их проблематично завершить до конца года. Будет пролонгация. В 2016-м все затянется, снова продолжатся боевые действия. Россияне будут требовать признания боевиков стороной переговорного процесса. Принятие законодательных решений по особого статуса Донбасса, проведение выборов под контролем боевиков", - спрогнозировал эксперт.

Сейчас вы читаете новость «Проблемы Украины для мира на четвертом месте - Маломуж». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

15

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Loading...
Голосов: 5917
Голосование
Что вас больше всего раздражает в Киеве?
  • Хаотические парковки и отсутствие специально оборудованных
  • Поламаные маршрутки
  • Ямы дорогах
  • Внешняя реклама
  • Пробки на дорогах
  • Мусор на улицах
  • Большое количество киосков
  • Качество коммунальных услуг
Просмотреть
работа сетевого администратора Днепропетровск сонник глаза