Блог
воскресенье, 02 марта 2014 18:34

Облсовет Луганска угрожает разоружить Майдан руками "братской" России

Автор: luganews.com

Большинство депутатов Луганского облсовета на сегодняшней сессии признали нелегитимным новое руководство страны. Они также потребовали предоставить русскому языку статус второго государственного языка, разоружить отряды самообороны Майдана, прекратить преследования бойцов "Беркута", не допустить ограничения телерадиовещания каналов иностранных государств на территории Украины, сообщает Цензор.НЕТ с ссылкой на novosti.lugansk.ua.

Депутаты потребовали, чтобы новое руководство согласовывало все кадровые назначения в области с облсоветом. Также они требуют запретить ряд политических партий и организаций на территории Украины: УНА-УНСО, Свободу, СНА, Тризуб, Патриот Украины, Белый молот.

"В случае невыполнения наших требований, дальнейшей эскалации гражданского противостояния и возникновения прямой угрозы жизни и здоровью населению Луганской области оставляем за собой право обратиться за помощью к братскому народу Российской Федерации",- говорится в заявлении депутатов.

 

Сейчас вы читаете новость «Облсовет Луганска угрожает разоружить Майдан руками "братской" России». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Курс валют
usd
16.4028
eur
20.6232
Новости партнеров
Голосов: 5551
Голосование
Год после Майдана: что стало главным достижением революции?
  • Мы лишились преступной власти и свергли режим Януковича
  • Украина стала независимой от России
  • Украина получила проевропейскую власть и начала реформироваться
  • Никаких достижений, только потеряли Крым и Донбасс
  • Украинцы стали активно бороться с коррупцией
  • Украина получила новых друзей в лице Европы и Америки
Просмотреть
вакансии в Харькове на няню погода наи неделю по украине