вторник, 28 февраля 2012 08:34

Евросоюз занесет в черный список еще 21 белорусского чиновника

Евросоюз занесет в черный список еще 21 белорусского чиновника

Еще 21 должностное лицо Беларуси пополнит черный список Европейского союза.

Активы этих людей в странах ЕС будут заморожены, а их въезд запрещен.

Министры иностранных дел стран ЕС, в принципе, согласились расширить акции в отношении правительства Александра Лукашенко, сообщили 27 февраля журналистам европейские дипломаты в кулуарах проходящего в Брюсселе заседания Совета ЕС. Постановление по Беларуси ожидается во вторник.

В числе новых фигурантов черного списка ЕС - двое старших чинов полиции и 12 судей, причастных к подавлению оппозиции и вынесению политически мотивированных приговоров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Луценко стал жертвой политической вендетты - докладникы ПАСЕ

Дискуссия между министрами осложнилась тем, что Словения затягивала утверждение списка и настаивала на исключении из него Юрия Чижа - крупного белорусского предпринимателя и хозяина футбольного клуба "Динамо-Минск". Этот предприниматель инвестировал капитал в Словению, подписав контракт со строительной компанией "Рико".

По словам этих дипломатов, в ближайшем номере официального бюллетеня ЕС будут названы имена новых фигурантов черного списка. До них в нем уже было более 200 фамилий белорусских чиновников и других лиц, близких к режиму Лукашенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Гриценко: если выборы сфальсифицируют - Европа введет санкции

Между тем глава дипломатии ЕС Кэтрин Эштон на пресс-конференции 27 февраля менее определенно высказалась о расширении списка, сказав, что на мартовском заседании Совета ЕС будет обсуждаться дополнительный перечень белорусских предприятий и бизнесменов, к которым могут быть применены ограничительные меры.

Сейчас вы читаете новость «Евросоюз занесет в черный список еще 21 белорусского чиновника». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

4

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 8759
Голосование "Умная милитаризация" от Минобороны
  • Госслужащих нужно брать на работу только после военной подготовки
  • Это должно быть одним из требований и для баллотирования в органы местного самоуправления, парламент и суды
  • Для госслужащих военная подготовка не должна быть обязательной
  • Мне все равно
Просмотреть