Блог
вторник, 26 ноября 2013 20:43

Европа грозит Украине развратом – "Русский блок" провел в Донецке "антимайдан"
8

Фото: Фото: Татьяна Заровная

Сегодня в Донецке партия "Русский блок" провела свой "антимайдан". На него один из лидеров партии Сергей Бунтовский пригласил около 30 студентов техникума. Ребятам раздали плакаты, содержания которых некоторые не успели прочитать, вручили флаги России и "Русского блока". После этого Сергей Бунтовский провел для юношей политическую лекцию.

По мнению Сергея Бунтовского европейский путь влечет за собой разврат и вырождение русских людей, которых и так уже уничтожают. Единственная европейская ценность, которая есть там и отсутствует в Украине – это однополые браки, утверждал лектор.

- Сто лет назад произошла трагедия, – рассказал Сергей Бунтовский учащимся техникума о Западной Украине, - Каждый пятый русский человек погиб в Галиции, а остальные русские решили – я лучше буду называться украинцем.

Сергей Бунтовский сообщил, что все оппозиционеры, которые агитируют за ЕС, имеют бизнес в Европе и платят налоги там, а не в Украине. А те страны, которые вступили в ЕС в последнее время, сожалеют о своем выборе, так как Евросоюз разрушил их экономику.

- Если Украина пойдет европейским вектором, Украина потеряет 4 млрд. евро сразу - за счет падения экспорта и за счет того, что к нам пойдет импорт. А если мы объединимся с Россией, Белоруссией и Казахстаном, к нам пойдет гигантский рынок этих стран, – рассказал Сергей Бунтовский студентам. - Греки вон рассчитывали, что Европа им поможет. Но во всех странах, кто вступил, они проиграли в экономике и в культуре. Все болгары сейчас уезжают из Болгарии!

Сергей Бунтовский рассказал, что ему иногда хочется вмешаться в бесчинства националистов и наказать лидеров "Свободы". Одним из безобразий, которые устраивают националисты он считает "евромайдан". На реплику из толпы: "А можно мы их побьем?" (в адрес участников "евромайдана"), идеолог "Русского блока" ответил: "Мы культурные люди, но это можно сделать потом, в индивидуальном порядке".

После выступления Сергей Бунтовский распорядился собрать наглядную агитацию и отправился в облгосадминистрацию, чтобы вручить резолюцию митинга с требованием от имени всех жителей Донецка - примкнуть к ТС и отказаться от подписания Соглашения об ассоциации.

- Европа хочет забрать нашу землю, наши заводы – сейчас хотя бы какая-то часть заводов принадлежит Украине, а потом все купят европейцы. Пусть лучше русский олигарх купит, – поделился мнением один из юных участников акции "против Европы" .

Акция русофилов продолжалась тридцать минут.

Тем временем у памятника Шевченко – в 200 метрах от акции "Русского блока" продолжаются митинги сторонников ЕС. Участники местного "евромайдана" говорят, что к ним толерантны представители местной власти. К примеру, вчера борцам за европейский выбор разрешили пользоваться туалетом в Донецкой облгосадминистрации. Рядовые донетчане активно несут чай, бульон и продукты, жертвуют "евромайдану" деньги (уже собрано около 2 тысяч гривен), которые идут на печатание листовок. Но дежурить у Тараса Шевченко желающих по-прежнему мало. Число постоянных активистов – не более 50 человек.

Сейчас вы читаете новость «Европа грозит Украине развратом – "Русский блок" провел в Донецке "антимайдан"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

15

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Новини партнерів
Голосов: 11164
Голосование
Чего ждете от президента Петра Порошенко?
  • Борьбы с коррупцией
  • Прекращение огня на Донбассе
  • Быстрых реформ и улучшения жизни
  • Наказание виновных в расстреле на Майдане
  • Членства Украины в Евросоюзе
  • Ничего хорошего, все останется по-старому
Просмотреть
ищу работу в Одессе швейцаром синоптик