
Ситуация в экономике зашла так далеко, что ее не изменить за короткий промежуток времени. Такое мнение в новом номере журнала "Країна" высказал член партии ВО "Батькивщина", предприниматель Николай Булатецкий.
"Это правительство должно было делать ставку на малый и средний бизнес. Но он пошел путем поддержки крупных компаний. Эти корпорации - огромное зло, как и властная вертикаль. Президент же не знает, что происходит внизу. И олигархи - тоже. Поэтому такие перекосы в бюджете. Несколько корпораций, несколько олигархов и несколько тысяч бандитов - это еще не вся страна. Жить нужно всем, и денег требуют все", - подчеркнул он.
"Сколько в Украине богатых людей? Тех, кто имеют больше миллиона долларов, наберется несколько тысяч минимум. Их надо волевым решением власти отправить и поселить каждого в отдельном районе. И сказать: если здесь не будет благосостояния, не наладите производство и не закроете местный бюджет, будете иметь хлопоты. Они столько денег украли, что решат все местные проблемы. Каждый из них легко вытянет бюджет района", - отметил Булатецкий.
По словам предпринимателя, с другой стороны, если эти люди не будут душить страну, экономика еще быстрее будет развиваться.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Эксперт о "валютном налоге": Ни одна цель не будет достигнута
"Ведь проблема не в законодательстве, проблема - в представителях власти. Они обирают предпринимателей до нитки, требуют делиться. В стране есть деньги, но они не работают. Потому что только заработают где-то - сразу обухом по голове. Предприятие развивается - с разных сторон наезжают на него. Это постоянная война. Не надо бизнесу говорить: заплати, тогда тебя трогать не будем, а иначе - куча проблем. Лучше поставить условие: создай 10-15 рабочих мест, плати достойную зарплату и налоги. И никто тебя не тронет. На это все согласятся. Если убрать вседозволенность чиновничества и олигархов, сразу все изменится", - подчеркнул он.
Мнению других экспертов, что может сделать правительство для спасения экономики, читайте в журнале "Країна" № 46 (149) за 29 ноября 2012 года.
Комментарии
19