Блог
суббота, 22 февраля 2014 14:36

Депутаты на съезде в Харькове берут на себя полноту власти на Юго-востоке и в Крыму - резолюция

Депутаты на съезде в Харькове берут на себя полноту власти на Юго-востоке и в Крыму - резолюция
Фото: politikus.ru

Юго-Восточные области Украины, а также автономная республика Крым и Севастополь объявили о готовности взять на себя всю полноту власти до обеспечения конституционного порядка в Киеве.

"Мы, органы местного самоуправления всех уровней, Верховный совет автономной республики Крым, Севастопольская область решили взять на себя ответственность за обеспечение конституционного порядка закона и прав граждан на своей территории", - говорится в резолюции съезда депутатов юго-восточных областей Украины, который проходит в субботу в Харькове.

Данное решение будет действовать до обеспечения конституционного порядка в Киеве, подчеркивается в резолюции.

"События последних дней в столице Украины, городе Киеве привели к параличу центральных органов власти и дестабилизации ситуации в государстве", - отмечают депутаты.

Оппозиция не выполнила условия договора об урегулировании кризиса в Украине от 21 февраля, и незаконные вооруженные формирования продолжают захватывать центральные органы власти, убивать мирных людей и сотрудников правоохранительных органов, считают участники съезда.

"Верховная Рада Украины работает в условиях террора, угрозы оружием и убийствами", - утверждается в резолюции. В связи с этим, считает съезд, "решения украинского парламента, принятые в этих условиях, вызывают сомнения в их добровольности, легитимности и законности". Участники съезда констатировали, что центральные органы власти парализованы.

На период восстановления конституционного порядка, до восстановления законности и обеспечения нормальных условий работы народных депутатов без шантажа и угроз им и членам их семей органы местного самоуправления всех уровней, Верховный совет республики Крым и Севастопольский горсовет решили взять на себя всю полноту ответственности.

Съезд призвал обеспечить полноценную работу всех властных структур в юго-восточных областях Украины, а также на территории Крыма и Севастополя, поставил задачи перед правоохранительными органами в целях обеспечения безопасности граждан и законности.

"Рекомендуем населению самоорганизоваться для взаимодействия с правоохранительными органами на местах", - говорится в резолюции съезда.

Съезд обратился к Вооруженным силам Украины оставаться на местах дислокации, обеспечить сохранность складов с оружием и техникой, а также призвал не вмешиваться в противостояния и конфликты.

Народным депутатам Украины предложено вернуться в их избирательные округа до восстановления законности в центральных органах власти.

"Территориальная целостность и безопасность Украины поставлена под угрозу", - заявил съезд.

В документе обращается внимание на то, что в стране пять атомных станций, 15 ядерных реакторов стали объектами прямой угрозы со стороны экстремистов, и последствия могут быть непредсказуемыми, отметили участники съезда.

Сейчас вы читаете новость «Депутаты на съезде в Харькове берут на себя полноту власти на Юго-востоке и в Крыму - резолюция». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Новини партнерів
Голосов: 11519
Голосование
Чего ждете от президента Петра Порошенко?
  • Борьбы с коррупцией
  • Прекращение огня на Донбассе
  • Быстрых реформ и улучшения жизни
  • Наказание виновных в расстреле на Майдане
  • Членства Украины в Евросоюзе
  • Ничего хорошего, все останется по-старому
Просмотреть
работа в Днепропетровске главным редактором погода в харьковской области