Ексклюзивы
понедельник, 07 апреля 2014 12:15

Ахметова нужно арестовать - экс-губернатор

Ахметова нужно арестовать - экс-губернатор
Фото: ipress.ua

Без участия Рината Ахметова никаких протестных акций в Донецке не происходило бы. Об этом Gazeta.ua сказал экс-губернатор Киевщины Евгений Жовтяк, ссылаясь на свои источники в Донецке.

По его мнению, сейчас выход из ситуации один - арест Ахметова.

"Я не знаю, ведет ли сейчас украинская власть переговоры с Ахметовым. Официально об этом никто не сообщал. Но раз его люди, по убеждению моих источников, четко работают в одной связке с "туристами из России", то очевидно, что переговоры или не ведутся, или закончились неудачей. В таком случае единственный выход - это арест Рината Ахметова", - сказал Жовтяк.

Он предположил, что разжигая сепаратизм на востоке, Ахметов торгуется с нынешней властью. При этом он не стал бы исключать того, что украинский олигарах выполняет указания Путина.

"Как мягкий вариант он торгуется с киевской властью - чтобы они не смели посягать на его вотчину. Чтобы Киев с этим согласился. Но нельзя исключить, что он выполняет указания Путина", - отметил Жовтяк.

Он убежден, если бы Ахметов отозвал своих людей с протестных акций, и если нейтрализовать "туристов из России", то те, кто выступает на митингах не несут угрозы территориальной целостности Украины.

"Убедительного большинства и социальной базы для того, чтобы проводить тему федерализации в Донецкой области нету. При честном референдуме Донетчина не проголосовала бы ни за федерализацию, ни за присоединение к России. Но вопрос в том, что сейчас там некому обеспечить проведение честных выборов и референдума", - говорит Жовтяк.

Сейчас вы читаете новость «Ахметова нужно арестовать - экс-губернатор». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

24

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Loading...
Голосов: 4570
Голосование Какую ответственность понесет экс-глава фракции Партии регионов Александр Ефремов?
  • Вину не смогут доказать и отпустят
  • Суд полностью его оправдает
  • Будет сидеть в тюрьме за "посягательство на территориальную целостность Украины"
  • Вину докажут, но амнистируют по "закону Савченко"
  • Суды будут продолжаться годами, а он тем временем будет жить в своих столичных апартаментах
Просмотреть
сны сонник