пятница, 26 октября 2012 11:05

"2013 - год Ворона. В такие годы обычно происходили большие революции"

Игорь Никишин: импичмент Януковичу никто не объявит. Фото: gazeta.ua

Основатель и руководитель Украинского астрологического института Павла Глобы Игорь Никишин считает, что следующий год для Украины будет относительно стабильным. Парламентские выборы принесут стране много сюрпризов, а коренные изменения произойдут начиная с 2018 года. Мир может всколыхнуть волна новых революций, начнется экономический кризис.

Ни с кем из политиков эксперт не сотрудничает, поскольку считает что астролог должен быть независимым.

- Одна партия пыталась привлечь меня в политику, я отказался, - уверяет астролог. - Все политические силы мне одинаково неприятны. Не агитирую ни за одного кандидата, так как считаю, если это сделаю, сразу потеряю объективность. Периодически люди из разных политических сил ко мне обращаются. Впрочем, их больше интересует личное, чем политика сама по себе, - рассказал он в интервью Gazeta.ua.

Какие события произойдут в ближайшее время в политике Украины?

- Политика будет меняться, но это не более чем колебания. Кардинальных изменений в следующем году я не вижу, например, досрочной отставки президента. В Украине могут быть некоторые народные колебания, но в принципе, без особых эксцессов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Политолог прогнозирует массовые акции протеста во время президентской кампании 2015 года

С чем это связано?

- Я объясню. Следующий год по Персидскому календарю - это год Ворона. Он повторяется каждые 32 года. Если вы возьмете 2013 год и отмотает по 32 года назад, то увидите, что очень часто в эти годы были революции. Например, это был 1917 год и 1789 год, когда произошла Великая французская буржуазная революция и падение Бастилии. Эти две революции произошли именно в год Ворона. То есть, 2013 год - более революционный год, чем это был 2011 или этот год.

Как это будет проявляться, в частности, в Украине?

- В Украине эти колебания также могут быть, но они не будут носить революционный характер. В мире - да.

Это может быть что-то вроде нового Майдана?

- Какие-то демонстрации, не более, без крови и насилия. Потому кардинальных изменений в нашем государстве на следующий год нет. Возможно, это и к лучшему, ибо любая стабильность, даже та, которая не нравится, лучше чем революция. Революции всегда сопровождаются насилием и кровью и в следующем году в мире мы это увидим, но у нас такого не будет.

Когда в Украине могут произойти серьезные изменения?

- Они могут начаться в конце 2014 года. Эти изменения будут к лучшему. К этому времени будет поддерживаться относительное равновесие, status quo.

В чем они будут заключаться?

- Будет происходить постепенная смена власти, это общемировая, а не только наша тенденция. Продолжая астрологическую аналогию, хочу обратить ваше внимание на еще один астрологический цикл. Любому астрологу скажи, он сразу поймет, в чем дело. Есть такая планета Сатурн, он имеет период обращения по кругу Зодиака около 29,5 лет. 6 октября эта планета вошла в знак Скорпиона. Это, кстати, говорит о том, что у представителей этого знака наступают довольно сложные времена, связанные с испытаниями. В астрологии эту планету так и называют - "Великое несчастье". Он будет в этом знаке около 2,5 лет.

На самом деле, в астрологии нет никакого гадание на хрустальном шаре. Это работа с циклами. Если я знаю, что цикл Сатурна 29,5 лет, то могу отмотать на этот период в прошлое и посмотреть, что было. Зная, какие события происходили в то время, можно уже прогнозировать будущее.

Двадцать девять с половиной лет назад, это конец 1982 года, была смерть Брежнева и "пятилетка пышных похорон". Это период, который ознаменовал серьезные изменения тогда в Советском государстве. Отматываем еще 29,5 лет и получаем 1953 год - умирает Сталин, который по сроку правил сравнимо с Брежневым. Приходит Хрущев и начинается кардинальная смена политики. Не сначала, а через несколько лет после этого. С 1953 отматываем еще 29,5 лет, и получаем 1924 год - когда умер Ленин. Видите цепочку? Если еще раз отмотать, уже в 19 век, получим 1894 год, когда умирает Александр III - тоже знаковая фигура.

Затронет ли это Украину?

- Безусловно. Тогда хоть это хоть и был Советский Союз, но такие изменения в мире несли изменения и в Украине.

Могу сделать абсолютно точный прогноз - никто Виктору Януковичу импичмент не объявит. Этот президентский срок он добудет до конца. По поводу следующего пока рано говорить. Но следующие несколько лет будут действительно очень активными, так как будет меняться элита - в России, в Европе, а это уже напрямую коснется нашей страны. У нас вроде все остается так как есть, но поскольку Украина имеет открытую экономику, которая очень зависит от процессов в мире, мы к сожалению, должны очень ориентироваться. Поэтому для нашей страны иногда выборы в других странах важнее, чем наши собственные. Я имею в виду Россию и Америку.

С большой вероятностью выборы в Америке выигрывает Обама. У Митта Ромни, рожденного под знаком Рыбы, шансов очень мало. То есть Америка продолжит свой нынешний курс.

Чего ожидать от нового парламента Украине?

- В политике Украины будет много неожиданных событий, изменений курса и сюрпризов. Несмотря на то, что экономическая ситуация может ухудшиться, для простых людей 2013 может быть менее жестким чем 2012. По сравнению с 2011-2012 годами, когда закручивались гайки и уменьшалась свобода проявлений, в 2013 году такой свободы будет больше.

Могут изменять Конституцию. Все это будет идти путем переговоров. Если говорить о важных изменениях, то они возможны ближе к концу года. Начиная с осени 2013 года и до его конца. Это наиболее важный период следующего года.

Изменится ли что-то в 2013 году для заключенных Юлии Тимошенко и Юрия Луценко?

- Год назад, когда меня спрашивали о судьбе Тимошенко, я сделал достаточно смелый прогноз, что ее выпустят из тюрьмы. Связал это с определенными показателями в ее гороскопе, и даже назвал срок когда это произойдет. Я говорил, что где-то в конце весны 2012 она может выйти из тюрьмы. Я не мог тогда до конца объяснить, но говорил, что из тюрьмы она выйдет, но ее дальнейшая политическая деятельность будет происходить с серьезными помехами. Вообще, в ее судьбе есть что-то странное, ибо в ее день рождения открыли комету. А это тот астрологический показатель, который всегда имеет какое-то оригинальное нестандартное решение. Поэтому я ждал, что будет что-то такое, чего никто не ожидает. Когда ее приговорили к 7 годам заключения, сначала решил, что ошибся. Но потом получилось так, что в мае 2012 года ее перевели из тюрьмы в больницу. То есть в названный срок она фактически из тюрьмы вышла, но свободу не получила.

В конце ноября у нее день рождения, и по ноябрь следующего года у нее год тяжелый. Особых изменений в ее статусе я не вижу. Если до дня рождения каких-то изменений не произойдет, то так все может тянуться весь год. То есть, если ее переведут в тюрьму, то год она будет сидеть в тюрьме.

Другое дело, что даже будучи в тюрьме она будет продолжать свою бурную политическую деятельность. Кардинально для нее ситуация может измениться только в конце 2013 года - где-то с сентября по декабрь. Как раз те изменения, о которых я говорил в Украине, могут быть связаны с этим. У нее появится какая-то новая возможность, не исключено, что это может быть освобождение.

В отношении Луценко я прогноз не составлял. Получилось так, что они идут почти параллельно - их обоих почти одновременно посадили в тюрьму. Интересно, что они оба рождены под знаком Стрельца.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Бютовец" сравнил экономическую стабильность в Украине с кладбищем

Президент Виктор Янукович рожден под знаком Рака. В одном из интервью Вы говорили о тотальной несовместимости этих двух знаков.

- Да, Рак имеет более выгодное положение по отношению к Стрельцу. В прямом противостоянии Тимошенко конечно проиграла. Я имею в виду президентские выборы. Другое дело, что часто возвращается в другую сторону. Не тогда, когда это противостояние двух фигур, а когда за каждым из этих людей стоит серьезная политическая сила и человек просто воплощением ее. Поэтому у меня не было уверенности относительно президентских выборов, кто именно из них выиграет. До последнего момента они шли ноздря в ноздрю. Я так и предполагал, что отрыв будет минимальный. Другое дело, что с Тимошенко случилось так, как обычно происходит: Рак является знаком смерти для Стрельца. Хотя и не в прямом смысле. Поэтому так и получилось, что с подачи нынешней власти Тимошенко оказалась в тюрьме.

Что в следующем году ожидает Виктора Януковича?

- В следующем году у него все стабильно. В чем-то он даже укрепляется. Сказать о том, что для него что-то изменится в худшую или лучшую сторону, я пока не могу. Делать прогнозы по поводу следующих президентских выборов пока рано. У меня есть предположение, но я не готов их озвучить.

Как относитесь к пророчеству Майя, календарь которых предвещает конец света в 2012 году?

- Я с этим категорически не согласен. Один американский исследователь анализировал календарь Майя и высказал мнение, что он истекает в 2012 году. Или это кому-то выгодно, или это просто новость попала в струю и ее подхватили. Все мировые СМИ запестрели, что у нас будет конец света. Это называется "слышали звон и не поняли, где он". Если анализировать первоисточники, то даже этот человек, которому приписывается роль открывателя конца света, этого прямо не говорил. Он просто высказал предположение.

По древним текстам таких пророчеств и концов света было очень много. Мы живем во время смены эпох, которое еще не закончилось. У нас концы света объявляют каждые несколько лет. Я хорошо помню, как в 1999 году ожидали конец света, потом ждали его в 2000 и 2003 - по разному. Конца света не будет. Другое дело, что с конца 2012 года начнется эпоха, которую астрологи трактуют как начало новой волны глобального мирового кризиса. Мир меняется, так как ось Телец-Скорпион в Зодиаке связанная с финансами и экономикой. И если туда пришел Сатурн, то это говорит о серьезных изменениях и ломке традиционных ценностей, мировая экономика меняется. Это время связано с экономической депрессией в разных странах.

Чего ожидать Украине?

- Украина на это тоже отреагирует, курс гривны к доллару упадет. Но это не будет 12. Предполагаю, что гривна остановится на 9 и продержится на таком уровне минимум год. Другое дело, что стабильный курс не обещает того, что в Украине не будет проблем.

Сколько лет может продолжаться этот финансовый кризис?

- Около трех лет. Два с половиной года, если быть точным - пока Сатурн будет в знаке Скорпиона. То есть до 2015 года.

Для Украины эта волна кризиса будет менее ощутимой, или наоборот губительной?

- Первую волну Украина ощущала очень жестко. Вторая волна больше коснется России. Нас это коснется, потому что мы зависим от соседей. Но прямого удара не будет. Я посмотрел карту Украины и увидел, что есть очень много знаков компенсации. То есть, относительная стабильность в Украине будет сохраняться.

Какое геополитическое направление выберет Украина?

- Наиболее знаковые события для судьбы нашей страны будут происходить с 2018 года. К этому периоду все останется в том же русле. Может меняться власть, уходить одни, приходить другие, но кардинально ситуация меняться не будет. И, в частности, международное положение Украины. Были прогнозы, что Украине угрожает раскол. Тенденции такие конечно есть, но мне кажется, что до этого не дойдет. По меньшей мере до 2020 года страна сохранится в тех рамках, в которых она есть сегодня.

А дальше возможен раскол?

- Нет, я думаю, это будет связано как раз с интеграционными процессами. Границы станут открытыми, Украина войдет в союз одновременно с несколькими государствами. Украина займет среднюю нишу. К тому времени Россия уже будет другая. Но Украина сможет выстроить отношения как с Россией, так и с Европой, которая тоже изменится. Украина очень удачно впишется в новую конструкцию и займет выгодное положение.

Какие общие рекомендации Вы можете дать для людей на следующий год?

- С февраля по Восточному календарю начинается год Змеи. Надо быть мудрыми и рассудительными как змеи. Описана такая тенденция, что в годы Змеи любая военная агрессия приводит к неожиданному результату. Интересно будет посмотреть на события в мире, особенно на те страны, которые развязывают войны. Мы видим, что происходит вокруг Ирана и Сирии. Если кто-то начнет войну в год Змеи, то для инициаторов это может иметь совершенно непредсказуемые последствия. Результат будет прямо противоположный тому, который ожидали.

Но до 20 марта 2013 года по Персидскому кадлендарю еще продолжается год Белки, который требует от людей часто прыгать с ветки на ветку. Многим такая тактика поможет не только выжить, но и получить успех. С 21 марта начинается год Ворона. Это год выбора, причем очень серьезный для многих людей, когда им уже приходится рассчитывать только на себя. Это год одиночек. В год Ворона также происходят революции, и происходит общая расстановка сил, поляризация, четко проводятся границы - между странами, между политическими силами, во всем. Всем станет понятно, кто на чьей стороне. Это основная тенденция следующего года.

Сейчас вы читаете новость «"2013 - год Ворона. В такие годы обычно происходили большие революции"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua