Ексклюзивы
Блог
четверг, 02 ноября 2006 17:19

Руслана Лыжичко пошла в бабушку

Автор: фото: Виталий ГРАБАРЬ
Нина Аркадиевна Лыжичко работает в продюсерском агентстве зятя и дочери ”Студия ”Люксен”
Нина Аркадиевна Лыжичко работает в продюсерском агентстве зятя и дочери ”Студия ”Люксен”

"Жаль, что Степан Иванович в командировке, — говорит о бывшем муже мама певицы Русланы Нина Аркадиевна, 56 лет. — Мы с ним собираемся в Киев. Уже полгода как у Русланы не были. То у него нет времени, то моя мама приезжала. Потом его мама умерла — бабушка из Конюшок — 82 года было. Уже и сорок дней".

Мы сидим во львовском продюсерском агентстве "Студия "Люксен". Нина Аркадиевна работает здесь главным медиа-менеджером.

— Я была потрясена вестью о смерти бабушки, — вздыхает. — Казалось, мама будет жить вечно. Меня дочкой называла. Когда она умерла, Руслана была за рубежом. Я ей написала в смс соболезнование, а она: "Что случилось?". Все, что смогла выдавить с себя: "Звони папе". Она бабушку очень любила.

В селе Конюшки Рогатинского района на Ивано-Франковщине осталась сестра Степана Лыжичко Леся.

— А мои родители в России живут. Маме 78 лет, хоть по ней и не скажешь. Очень подвижная — Руслана в нее пошла. А папа болеет. С родителями живет младшая сестра Ирина, школьный инспектор. Дочь ее учится в финансово-экономическом институте, занимается боевыми искусствами.

Девушка в узких джинсах приносит на серебристом подносе чай. Вместо сахара Нина Аркадиевна ставит на стол баночку с медом.

— С мужем развелась, когда Руслане было восемь лет, — рассказывает. — У него другая семья — жена Оля и дочь Анечка. Я помогала Оле с малой, когда Степан был в командировках. А Руслана осталась со мной. Но любит папу, потому что он действительно золотой человек.

Почему вы развелись?

— Поняли, что отдельно лучше. Я замуж больше не вышла, потому что знала, что для ребенка папа — один. А может, это судьба такая, — рассматривает ногти. — Как и то, что у меня один ребенок. Он в центре живет, а у меня двухкомнатная квартира на Сихове (спальный район Львова. — "ГПУ"). Руслана часто у папы ночует. Придет сюда, пробеседуем до трех или пяти ночи, а тогда идет к нему. Он сначала был против, чтобы Руслана пела. Хотел, чтобы стала врачом. А какой из Русланы медик? Она ни одной таблетки не выпила. Я травами ее лечила. Как переезжали на Сихов, отодвинула диван, а там — куча таблеток. А она говорит: "Если бы я это принимала, то была бы здорова?".

Муж хотел, чтобы Руслана стала врачом

У Нины Аркадиевны машины нет, ездит на такси.

— Боюсь садиться за руль, хотя права есть, — признается.

Руслана делает вам подарки?

— Привезла из Африки что-то интересненькое, но нужно поехать забрать. Я люблю серебро, бижутерию. Разве у нее есть время на покупки? В Европе Руслана видит только аэропорты, гостиницы, залы. Да и вкусы у нас разные. Я, например, юбок не люблю. А вот разную обувь обожаю.

На "Люксене" Нина Лыжичко уже более 10 лет. До этого 22 года работала в отделе кадров проектного Института нефтехимии.

— Степан Иванович был там теплотехни ком. Хороший был институт, квартиры давали работникам. А в 90-х начал приходить в упадок. Руслана с Сашей (Ксенофонтовым. — "ГПУ") как раз планировали расписываться. И дочь уговорила меня перейти в агентство. А у папы теперь своя фирма.

Дочь советовалась с вами перед тем, как выходить замуж?

— Мы сначала были против. А она говорила: если не Саша, то никто. Боже, мы так переживали, я валерь янку глотала. Каждая мама для своей дочери хочет принца на белом коне. Позже поняли, что Саша — не принц, а король. Свадьбу они сыграли маленькую. Наша со Степаном было намного больше — на 30 гостей. В двухкомнатной квартире накрыли столы, гуляли. Я тогда на третьем курсе в училище училась.

Со сватами поддерживаете отношения?

— Саша без отца воспитывался. А мать живет во Львове, на Стрыйской. Встречаемся каждую субботу, говорим о детях и мечтаем о внуках.

1950, 7 января — родилась в России, в селе Быково Сахалинской области, в семье военного; девичья фамилия — Сапегина
1968 — поступила в Львовское музыкальное педучилище, в класс хорового дирижирования
1972 — музыкальная воспитательница в детсаде; вышла замуж за Степана Лыжичко
1973 — родилась дочь Руслана
1975 — стала работать в Институте нефтехимии во Львове
1991 — развелась
1996 — работает в продюсерском агентстве "Студия "Люксен"

Сейчас вы читаете новость «Руслана Лыжичко пошла в бабушку». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Коментарі

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 319
Голосование
Кто должен стать главным тренером киевского "Динамо"?
  • Мирон Маркевич
  • Сергей Ребров, если выиграет Кубок Украины
  • Роман Григорчук
  • Андрей Шевченко
  • Алексей Михайличенко
  • иностранец
  • команде нужен новый президент, а уже потом тренер
Просмотреть
Loading...
работа Днепропетровск социолог погода в Хмельницком на месяц