Блог
четверг, 28 февраля 2008 15:33

Марина Алябушева не хочет переезжать в Париж

Марина Алябушева, 51 год, из Бердянска Запорожской области — мать одной из самых дорогих топ-моделей мира 28-летней Ольги Куриленко, которая 10 лет назад выехала в Париж.

Ольга снялась для каталогов "Отто", "Гламур", "Эль", была лицом фирмы "Нивея". Сыграла в четырех фильмах, к одному сама написала сценарий. В настоящее время снимается в главной женской роли в новой голливудской ленте о Джеймсе Бонде.

Ее мать преподает рисование в Бердянском педагогическом университете. Говорит, что красота в их семье передается по женской линии.

— Мои прабабушка Анна и бабушка Лена были очень красивыми. Прабабушка знахаркой была. Она белоруска, работала ключницей у шляхтичей Пудловских. Ее соблазнил хозяин поместья. От него родилась моя бабушка Лена. Пудловский хотел забрать ее, потому что не было у него собственных детей, но прабабушка не отдала.

Родом Марина Алябушева из Иркутской области России. Ее отец работал начальником золотодобывающего участка, мать — врачом.

— Мама Раиса знала немецкий язык. Во время войны она работала в госпитале на оккупированной территории. Муж ее сестры Жени, Иван, был связным у партизан. Через него мама передавала партизанам лекарства. Но кто-то их выдал, — рассказывает женщина.— Ивана расстреляли, а мать спас офицер немецкой разведки Освальд. В Германии, куда он ее отправил, мать выдавала себя за немку, дом которой разбомбили, а все документы сгорели. В 1945-м вернулась в Беларусь, где ее приговорили к 10 годам лагерей. А еще через 20 лет реабилитировали.

В Бердянске Алябушева окончила пединститут. На последнем курсе вышла замуж за Константина, учителя из Запорожья. Но вскоре пара рассталась.

— С отцом Ольги, Виктором, я познакомилась в ансамбле народного танца. Красивый был мужчина, — рассказывает. — Помню, как-то варила борщ. Двухлетняя Оля прибегает с книжкой: "Мамо, почи" — она говорила не "почитай", а " почи". Я отправила ее к отцу. Виктор на это сердился: "Ты женщина, ты должна все успевать".

Жизнь у супругов не сложилась, и они разошлись. 10 лет тому назад Марина Витальевна вступила в брак с бывшим военным летчиком Анатолием. Он руководит делами в горисполкоме.

Женщина вынимает из сумки цифровой фотоаппарат. Показывает сад у их двухэтажного дома. В саду — каскад из небольших прудов и фонтанов. Марина Витальевна увлекается ландшафтным дизайном, рисует. Ее картины ценят парапсихологи: говорят, они излучают добро. Несколько месяцев назад Алябушева открыла в городе Центр развития творческих способностей. Будет учить в нем детей и взрослых.

Прабабушка была знахаркой

— Когда Оля поехала в Париж, это была трагедия, — говорит женщина. — Из окон ее квартиры видно Эйфелеву башню. Но здесь живут мои сестра Элла, брат Вадим. У нас с мужем двухэтажный дом у моря. Держим трех собак — Себастьяна, Бонку и Джессику и пятерых котов. Как все это брошу?

Сознается, что чувствует в себе способности парапсихолога.

— Я верующий человек, хожу в католический собор. Люблю слушать проповеди отца Здислава. Как-то его лицо заслонили спинами. Я разозлилась, глянула на лампадку, а она вдруг вверх подскакивает. Отец ее ловит, а она опять летит.

Три года тому назад Ольга Куриленко вышла замуж за американского бизнесмена  Демиана Габриеля.

— Но Оля не захотела ехать с мужем в Америку. Привыкла жить в Европе, — рассказывает мать. — Мама Демьяна из Перу, а отец... Откуда же у него отец? — задумывается женщина. — Они живут в Швейцарии. Его отец писатель, говорит по-французски, по-английски. Мы у них гостили в Женеве. Катались с гор на санках, плавали в бассейне. Но, знаете, языковой барьер мешал общаться.

На 50-летие Ольга подарила матери автомобиль "Дэу Матис":

— Я хотела красную машину. Но их не было, и досталась лимонная. Думала перекрасить, но муж говорит, что в Украине это очень дорого.

Сейчас вы читаете новость «Марина Алябушева не хочет переезжать в Париж». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Курс валют
usd
15.7188
eur
19.6081
Новости партнеров
Голосов: 1509
Голосование
Год после Майдана: что стало главным достижением революции?
  • Мы лишились преступной власти и свергли режим Януковича
  • Украина стала независимой от России
  • Украина получила проевропейскую власть и начала реформироваться
  • Никаких достижений, только потеряли Крым и Донбасс
  • Украинцы стали активно бороться с коррупцией
  • Украина получила новых друзей в лице Европы и Америки
Просмотреть
вакансии работника прачечной Харьков здесь