четверг, 10 декабря 2015 16:32

Диверсант, который убил "альфовца", был представителем "Правого сектора" - источник

Диверсант, который убил "альфовца", был представителем "Правого сектора" - источник
фото: http://ukrsekta.info

Диверсант, который погиб сегодня ночью в ходе спецоперации СБУ, был представителем "Правого сектора". Об этом сообщили источники Gazeta.ua в правоохранительных органах.

"Этот человек - представитель" Правого сектора " по прозвищу "Лесник ". Его зовут Олег Мужчиль. Он первый открыл огонь", - рассказали.

Представитель "Правого сектора" Артем Скоропадский в комментарии Gazeta.ua сказал, что Олег Мужчиль ушел от них еще летом. Раскритиковал организацию.

"Мужчиля мы знали, как Сергея Амирова. Все, кто был с ним знаком, контакты с ним прервали еще летом", - сказал Скоропадский.

50-летний Олег Мужчиль родом из Донецка. Позиционировал себя буддистским монахом. Назывался Жамбо-лама. Увлекался боевыми искусствами, в частности каратэ. Интересовался восточной философией, психологией, психорегуляция, психоинженериею. 1991 Мужчиль зарегистрировал первую буддистскую религиозную организацию в Украине, в 1993-м - Духовное управление буддистов, а потом - монастырь. Он расположен в поселке Ольгино Волновахского района Донецкой области. С начала войны на Донбассе Мужчиль пошел разведчиком в "Правый сектор". В "Фейсбуке" зарегистрирован под именем Сергей Амиров. Последняя запись там за утро 10 декабря "А день таки начался позитивненько" - про взрыв в харьковском магазине "Рошен".

Напомним, в ночь на 9 декабря Оболонском районе Киева сотрудники СБУ штурмовали квартиру с диверсантами. Во время спецоперации один из злоумышленников открыл огонь, в результате чего двое бойцов "Альфы" получили ранения. Один из них позже скончался. Одного диверсанта застрелили. Среди них были граждане России. Советник главы СБУ Юрий Тандит рассказал, что задержанная диверсионная группа готовилась к проведению террористических актов. Во время обысков обнаружили 23 самодельных взрывных устройств, гранатомет, гранаты, автоматическое оружие, боеприпасы.

Сейчас вы читаете новость «Диверсант, который убил "альфовца", был представителем "Правого сектора" - источник». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

89

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Loading...
Голосов: 396
Голосование Хотели бы вы, чтобы полицейский был всегда прав?
  • Да. Полицейские будут более защищены
  • Нет. Это будет способствовать безнаказанности полицейских
  • Нет. Надо повысить квалификацию полицейских, лучше их вооружить
  • Да. Но через 5 лет, когда правоохранительная система будет реформирована
Просмотреть
виртуальное гадание на любовь