




Сгущенное молоко - одно из любимых детских лакомств: его можно мазать на печенье и хлеб, пить с ним чай и даже есть прямо из баночки. Можно приготовить сгущенку и в домашних условиях.
Один из распространенных способов приготовления сгущенного молока дома: взять 250 мл. теплого молока - желательно высокой жирности (3,2%), добавить в него 1,5 стакана сухого молока и 1,5 стакана сахара. Все продукты тщательно перемешать с помощью венчика. Можно добавить 1 пакетик ванильного сахара, тогда сгущенное молоко будет иметь необычный ванильный вкус и запах.
Приготовленную смесь переливают в кастрюльку. Ставят на огонь большую кастрюлю с водой и доводят ее до кипения. Затем кастрюлю со смесью аккуратно погружают в большую кастрюлю с кипящей водой и уменьшают огонь.
Варят смесь на водяной бане примерно в течение часа, периодически помешивая.
Из такого количества смеси получается поллитровая баночка замечательного домашнего сгущенного молока, которое можно потреблять с чаем или кофе, или использоваать для кондитерских изделий.
Комментарии
2