понедельник, 13 мая 2013 11:33

Десерты на костре делают из зефира

Десерты на костре делают из зефира
Фото: yeti-club.org

После шашлыков на прогоревшем костре можно приготовить десерты. Они готовятся за несколько минут. Быстрее всегог - зефир на шампурах.

"Лучше белый ванильный зефир. Неглазурированный, потому что шоколад тает и скапывает", - рассказывает шеф-повар ресторана "Авто-гриль Мисливець" в селе Буча под Киевом Александр Сахарук, 28 лет.

Зефир нанизывают на шампур или зачищенный от коры сырой прутик. Сухой может сломаться, перегореть. Кору снимают, чтобы прутик был гладкий и не пускал сок древесины на еду.

Держат над горячим жаром, пока зефир не станет кремового оттенка.

"Зефир-это белок взбитый с сахаром. Если его разогреть над углями, вкус усиливается, сверху образуется хрустящая кожица. Правильно запеченный зефир сверху будет горячий, а в середине чуть теплый".

На костре к сладкому столу детям можно приготовить фрукты. Александр Сахарук советует брать твердые виды - яблоки, груши, бананы. Летом могут быть сливы. Режут кусками, нанизывают на шампур и посыпают сахаром. Он цепляется к свеже нарезанным фруктам. На жару тает. Фрукты выходят немного запечеными и как-будто облитыми густой карамелью. Можно посыпать молотой корицей.

Сейчас вы читаете новость «Десерты на костре делают из зефира». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть