
После шашлыков на прогоревшем костре можно приготовить десерты. Они готовятся за несколько минут. Быстрее всегог - зефир на шампурах.
"Лучше белый ванильный зефир. Неглазурированный, потому что шоколад тает и скапывает", - рассказывает шеф-повар ресторана "Авто-гриль Мисливець" в селе Буча под Киевом Александр Сахарук, 28 лет.
Зефир нанизывают на шампур или зачищенный от коры сырой прутик. Сухой может сломаться, перегореть. Кору снимают, чтобы прутик был гладкий и не пускал сок древесины на еду.
Держат над горячим жаром, пока зефир не станет кремового оттенка.
"Зефир-это белок взбитый с сахаром. Если его разогреть над углями, вкус усиливается, сверху образуется хрустящая кожица. Правильно запеченный зефир сверху будет горячий, а в середине чуть теплый".
На костре к сладкому столу детям можно приготовить фрукты. Александр Сахарук советует брать твердые виды - яблоки, груши, бананы. Летом могут быть сливы. Режут кусками, нанизывают на шампур и посыпают сахаром. Он цепляется к свеже нарезанным фруктам. На жару тает. Фрукты выходят немного запечеными и как-будто облитыми густой карамелью. Можно посыпать молотой корицей.
Комментарии