Ексклюзивы
понедельник, 13 мая 2013 11:33

Десерты на костре делают из зефира

Десерты на костре делают из зефира
Фото: yeti-club.org

После шашлыков на прогоревшем костре можно приготовить десерты. Они готовятся за несколько минут. Быстрее всегог - зефир на шампурах.

"Лучше белый ванильный зефир. Неглазурированный, потому что шоколад тает и скапывает", - рассказывает шеф-повар ресторана "Авто-гриль Мисливець" в селе Буча под Киевом Александр Сахарук, 28 лет.

Зефир нанизывают на шампур или зачищенный от коры сырой прутик. Сухой может сломаться, перегореть. Кору снимают, чтобы прутик был гладкий и не пускал сок древесины на еду.

Держат над горячим жаром, пока зефир не станет кремового оттенка.

"Зефир-это белок взбитый с сахаром. Если его разогреть над углями, вкус усиливается, сверху образуется хрустящая кожица. Правильно запеченный зефир сверху будет горячий, а в середине чуть теплый".

На костре к сладкому столу детям можно приготовить фрукты. Александр Сахарук советует брать твердые виды - яблоки, груши, бананы. Летом могут быть сливы. Режут кусками, нанизывают на шампур и посыпают сахаром. Он цепляется к свеже нарезанным фруктам. На жару тает. Фрукты выходят немного запечеными и как-будто облитыми густой карамелью. Можно посыпать молотой корицей.

Сейчас вы читаете новость «Десерты на костре делают из зефира». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть