30-летняя Олеся Гнасько из Немирова самостоятельно делает апельсиновые цукаты. Натуральные лакомства не имеют яркого цвета, но зато без искусственных красителей. Содержат клетчатку, необходимую для нормального пищеварения.
"Сначала нужно снять кожицу с двух апельсинов. Порезать ее мелкими кубиками. Поставить в кастрюлю и залить водой.
Кипятить на небольшом огне 20 минут. Слить воду и залить новой, снова прокипятить столько же времени. Так сделать трижды ", - рассказывает Олеся.
Проваренные кожуры засыпать стаканом сахара и залить водой. Варить на маленьком огне так, чтобы сироп не кипел.
"Время от времени помешивать его. Готовить до тех пор пока корки не станут прозрачными, а жидкости почти не останется", - говорит она.
Духовку разогреть. Для подсушивания шкурок установить минимальную температуру, примерно 60 градусов.
"Цукаты выбросить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Деко покрыть фольгой или пергаментной бумагой. Выложить на нее цукаты. Посыпать их сахаром. Сушить в духовке пока не затвердеет, примерно полтора часа," - говорит Гнасько.
Готовые цукаты можно употреблять вместо конфет. Добавлять в качестве начинок в пресное, бисквитне, дрожжевое тесто. Украшать ими пирожные, торты, рулеты.
Делать цукаты можно с любого фрукта, не только из цитрусовых. Хранить следует в закрытой баночке.
Апельсиновые цукаты едят вместо конфет и добавляют в любое тесто
×
Комментарии