четверг, 25 февраля 2016 14:02

Переселенцы обходятся бюджету в 30 миллиардов гривен в год

Переселенцы обходятся бюджету в 30 миллиардов гривен в год
фото: zz.te.ua

Годовой объем выплат переселенцам из бюджета составляет 30 млрд гривен. В эту сумму входят выплаты пенсии и социальной помощи. Об этом заявил министр социальной политики Павел Розенко на брифинге.

"Сегодня мы ежемесячно платим только пенсии в размере примерно 2 млрд грн вынужденным переселенцам. В целом годовой объем социальных выплат, пенсионных выплат, социальных пособий составляет около 30 млрд грн для вынужденных переселенцев", - сказал министр.

Читайте также: Стало известно сумму долга Пенсионного фонда

По его словам, в 2015 году прекращена выплата пенсий около 22 тыс. человек, умерли.

"Если взять демографическую ситуацию, предыдущий уровень смертности в Донецкой и Луганской области, таких приостановок, таких смертей должно быть как минимум 70-80 тыс., А мы имеем только 20. Это означает, минимум 60 тыс. человек о которых мы не располагаем информацией о смерти в Украине, которые не зарегистрированы, но эти средства продолжают выплачиваться, таким образом, средства из госбюджета продолжают вымываться", - добавил он.

Напомним, 21 февраля Правительство остановило социальные выплаты для 150 тыс. человек, получали пособие по документам якобы переселенцев.

Сейчас вы читаете новость «Переселенцы обходятся бюджету в 30 миллиардов гривен в год». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua
Загрузка...

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 8847
Голосование Как наказывать копателей янтаря?
  • Штрафовать на большие деньги
  • Садить в тюрьму
  • Легализировать
  • Силой заставлять восстанавливать природу
  • Оставить как есть
  • Свой вариант (у комментариях)
Просмотреть