суббота, 03 августа 2013 12:59

Невеста Врадиевского милиционера Дрыжака: "13 человек готовы свидетельствовать, что Женя той ночью не покидал райотдел"
5

24-летняя Юлия Ткачук - невеста врадиевского милиционера Евгения Дрыжака - решила рассказать о своих отношениях с Евгением и о ходе дела об изнасиловании Ирины Крашковой. В виновность любимого Юлия не верит.

Юлия, расскажите немного о себе.

- Мне 24 года. Я с Кривоозерского района - почти по соседству с врадиевским. Село свое называть не буду, берегу родителей от внимания. Несколько лет я работала во Врадиевке помощником юриста. Полтора года назад в компании познакомилась с Женей. За несколько месяцев начали встречаться с ним, как парень с девушкой. Ничего особенного - отношения начались, как у всех. Год назад я переехала в Одессу. Здесь работаю продавщицей. Также в Одессе живет старший брат Жени - Алексей. Мы общаемся с ним, особенно сейчас. Родителей Жени я раньше не знала - общались в скайпе и в социальных сетях. На осень планировали свадьбу, должны познакомиться с ними в сентябре - они планировали вернуться как раз из России.

Расскажите о своих отношениях с Евгением. Как бы Вы его охарактеризовали?

- В отношениях у нас все было нормально. Я часто приезжала из Одессы во Врадиевку. Женя всегда очень хорошо ко мне относился. Был милым, заботился обо мне. Встречал он меня постоянно с цветами. Было очень приятно - у меня своя машина, только приеду к нему или домой, или на работу - он уже с цветами. Если денег на дорогой букет не было, приходил с тюльпанами или полевыми цветами. На все праздники дарил подарки, валентинки, открытки. Никогда не забывал поздравить меня с праздниками. Пока были врозь, много общались по телефону - по несколько раз в день, как минимум. У нас с Женей было много друзей. Он человек спокойный, не конфликтный, к нему часто приходили за советом. Правда, когда все произошло, некоторые друзья отсеялись сами собой, нас сейчас поддерживают только проверенные друзья. Но, думаю, это к лучшему - люди, дружили с пользой и отказались поддержать в трудные времена.

Женя рассказывал что-то о работе?

- Очень мало. Говорил, что мне то неинтересно, обычные, милицейские будни. Но я от него никогда не слышала фамилию Полищук и Рабиненко - это не были какие-то наши друзья или его знакомые. К работе относился щепетильно. Например, когда стоял на дежурстве, а я должна была ехать, прощался по телефону, извинялся. Говорил, что не может оставить дежурство.

Вы помните тот вечер, когда произошло изнасилование Ирины Крашковой?

- Очень хорошо помню. Накануне у моей подруги был день рождения. Мы созвонились с Женей за несколько дней до этого, я попросила приехать, чтобы вместе пойти на день рождения. Но он не смог, сказал, что ему на следующий день на дежурство. Было, конечно, обидно, потому что все знакомые на празднике с половинками, а я без Жени. Но я понимаю его работу. В четверг, когда все произошло, мы созвонились с ним где-то в 10 вечера. Он подробно меня расспрашивал, как отпраздновали. Мы немного пошутили, поговорили. Я еще поинтересовалась, как он там на дежурстве. Он сообщил, что все хорошо, сидят с ребятами в комнате для отдыха, в что-то играют. Где-то около 11 вечера мы закончили разговор по телефону. Я легла спать. А на следующий день мне позвонили, сказали, что Крашкову изнасиловали и она указывает на Женю. Я была в шоке.

Что вы делали после того, как узнали обо всем?

- Я сразу же набрала Женю. Спросила: что это такое? Он меня заверил, что это неправда, он никого не трогал и всю ночь дежурил. Был даже удивлен моей реакцией. Спросил: "Малыш, ну разве ты можешь себе представить, чтобы я кого-то побил или пытался убить?".

Ходят слухи, что у Вас был конфликт с Крашковой?

- Да, это было года 4 назад. Она украдкой встречалась с моим отцом. Я несколько раз пыталась поговорить с ней, в ответ слышала хамство. Мы тогда не воспринимали ее как серьезную угрозу. У папы - семья, годы прожитые с мамой, общее имущество, дети. Зачем ему серьезные отношения с Крашковой. Было неприятно, конечно. Но ... прошло. Я даже не помню, чтобы Жене об этом рассказывала.

Что было при задержании Жени?

- Его задержали 2 июля - именно на мой день рождения. Я накануне приехала в Врадиевку. Женя был в райотделе. Перезвонил мне рассказал, что происходит под райотделом. Сказал, что если все будет нормально, мы вечером увидимся. Вечером пришел очень усталый. Я предложила поехать со мной на Одессу на мой день рождения, отвлечься от всего. Очень за него переживала, но старалась не показывать. Он согласился. А второго июля ему позвонили из прокуратуры и сказали немедленно явиться. Женя не прятался и не убегал. Он сразу же уехал. Больше мы с ним не виделись - его задержали.

Как сейчас Евгению в СИЗО?

- К нему не пускают никого, кроме адвоката. Мы только передачи носим. Женя не прихотлив в продуктах. Носим чай, кофе, сахар, быстрорастворимые супы и макароны, передаем мыло, стиральный порошок, станки для бритья. Недавно Женя передал нам, чтобы сигарет ему не передавали, бросил курить. Очень надеется, что следствие во всем разберется

Что сейчас происходит в деле об изнасиловании Крашковой?

- Женя и Полищук прошли детектор лжи. Детектор показал, что они говорят правду. На днях было воссоздание событий - всех провозили во Врадиевку. Мы там не были, но позже нам сказали, что Крашкова не могла показать места, где ее будто в машину бросили, ни места, где ее насиловали. На все вопросы говорила: "Я не знаю, я не помню...". Женя возмутился - так Ирина отказалась проходить тест на детекторе лжи.

Как насчет свидетелей?

- Мы имеем 13 человек, готовых подтвердить, что Женя той ночи не покидал райотдел. Это четверо его коллег. Плюс ко всему - остальные свидетели - это были дежурный экипаж ГАИ, который привез ночью правонарушителя, сам правонарушитель, еще несколько человек приводили той ночи в райотдел - Женю видели. Адвокат Владимир Клименко подал судьи ходатайство на допрос четырех свидетелей, но суд его отклонил. Мы взяли у оператора мобильной связи распечатку звонков и перемещения телефона той ночи. Все свидетельствует, что Женя все-таки был в участке.

Почему, по Вашему мнению, Крашкова решила оговорить Женю?

- Я этого не знаю. Сейчас у нас основная версия Женя расследовал дело Корнацкого. Тот забирал зерно у крестьян, Женя опрашивал крестьян. Возможно, из-за этого... А так - один Бог знает чего это.

Сейчас вы читаете новость «Невеста Врадиевского милиционера Дрыжака: "13 человек готовы свидетельствовать, что Женя той ночью не покидал райотдел"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua