Ексклюзивы
четверг, 08 мая 2014 15:31

"Нашему единству и братству нет дела до границ и автоматчиков" - муфтий из Донецка Исмагилов

Совет муфтиев Украины должен возглавить муфтий из Крыма - так считает дончанин Саид Исмагилов, муфтий духовного управления мусульман Украины "Умма", имам-хатыб (настоятель) мечети Аль-Амаль в Донецке.

"Муфтий крымских мусульман хаджи Эмирали Аблаев - наш духовный лидер. Мы снова предложим ему возглавить Совет муфтиев Украины. Да-да, именно Украины. Нашим единству и братству нет дела до границ и автоматчиков. Они все бренные, а Господь и вера - вечные. Если он согласится быть председателем Совета муфтиев Украины, это будет способствовать тесным связям между верующими Украины и обособленного Крыма. Верю, очень скоро мы в свободной, единой Украине вместе будем открывать Соборную мечеть в Симферополе. Наши крымские братья-мусульмане теперь нам дороже любых других единоверцев. Потому что своих в беде не бросают и не предают. Мусульманин обязан быть верным всем: в религии, родине, народу, друзьям", - говорит Саид Исмагилов.

Полную версию интервью с Саидом Исмагиловым можно прочитать в свежем номере журнала "Страна" за 07.05.2014 года.

Сейчас вы читаете новость «"Нашему единству и братству нет дела до границ и автоматчиков" - муфтий из Донецка Исмагилов». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Loading...
Голосов: 3911
Голосование Как наказывать копателей янтаря?
  • Штрафовать на большие деньги
  • Садить в тюрьму
  • Легализировать
  • Силой заставлять восстанавливать природу
  • Оставить как есть
  • Свой вариант (у комментариях)
Просмотреть
новость украина