Два дня на во дворе львовского "Музея идей" на улице Валовой, 19 в рамках I Международного форума "Галицкая кухня: славные традиции, большое будущее" проходил Ярмарка галицких продуктов.
14 фермеров и предприятий из Львовщины привезли на ярмарку экологически чистую и проверенную продукцию с собственных хозяйств. Можно приобрести молочные продукты, фрукты, овощи, выпечку, кондитерские изделия, мед, мясную продукцию.
"В Германии знают толк в экологической пищи. Там готовы переплачивать, но знать, что от удобрений и химии не будет рака. Был там на выставке экологической продукции.У нас еще об этом не слишком думают, а смотрят на цену. А она на 200 -300% больше, чем на базаре. Мои овощи не просто экологически чистые, они животворные ", - говорит Богдан Костив. Мужчина привез овощи из села Поляны Золочевского района на Львовщине. В собственном хозяйстве на 18 гектарах земли выращивает экологическую продукцию.
Килограмм картофеля продает за 4.5 грн., Свеклы - 5 грн., Капусты - 4 грн. Оптом можно приобрести дешевле в полтора-два раза.
Богдан Тур из города Мостиска выращивает свиней. Кормит их зерном, не добавляет комбикорма или добавок для роста. На ярмарке предлагает попробовать свинину-гриль за 30 гривен сто грамм и печеные колбаски, картофель.
"Свининку молоденькая- 45 килограмм, не жирное мясо. Мариновали два дня - натирали кожу маслом, толченым тмином, перцем, лавровым листом. Кто попытается мое домашнее мясо - перестанет есть купленную свинину", - говорит хозяин.
В течение двух дней на Ярмарке продолжались мастер-классы по приготовлении блюд по галицким рецептам, а всех желающих угощали борщом, сваренным на свежем продукте из экологических продуктов.
четверг, 14 марта 2013
19:58
На Ярмарке галицких продуктов продают овощи втрое дороже обычного6
×
Комментарии
14