вторник, 05 августа 2014 13:55

Тайну смерти Мэрилин Монро скрывают уже 52 года

52 года назад в этот день умерла Мэрилин Монро, легендарная американская киноактриса и певица.

Автор: supercoolpics.com
  Мэрилин Монро

В ночь на 5 августа 1962 года в городе Брентвуд, штат Калифорния оборвалась жизнь Мэрилин Монро. Актриса умерла в возрасте 36 лет от смертельной дозы снотворного.

Мэрилин Монро (настоящее имя - Норма Джин Бейкер) родилась 1 июня 1926 года в Лос-Анджелесе. В две недели от роду девочку отдали в приемную семью.

19 июня 1942 года в возрасте 16 лет Норма вышла замуж и бросила школу. Через год после свадьбы муж Нормы нанялся в торговый флот, а она устроилась работать на авиационный завод. На этом первый брак будущей звезды закончился.

В 1944 году восемнадцатилетняя Норма Джин получила свой ​​первый гонорар, выступая в роли фотомодели (5 долларов в час).

В марте 1948 года она уже под именем Мэрилин Монро, подписала свой первый контракт с киностудией - шестимесячный контракт со студией "Коламбиа Пикчерс".

После выхода фильмов "Ниагара" (1953) и "Джентльмены предпочитают блондинок" (1953) за Мэрилин Монро прочно утвердился статус звезды и секс-символа, а в "Обезьяньем бизнесе" она впервые представилась как платиновая блондинка.

В 1951 году началось знакомство Мэрилин Монро с Джоном Кеннеди. Хотя слухи о романе Мэрилин с Кеннеди доказательств не имеют.

Я согласна жить в мире, которым правят мужчины, до тех пор, пока могу быть в этом мире женщиной

- Мэрилин Монро

В январе 1954 года Монро снова вышла замуж. На этот раз ее мужем стал Джо Ди Маджо - звезда американского бейсбола. Но брак продлился недолго - всего 9 месяцев. А в марте этого же 1954 года Мэрилин получила награду "Самая популярная актриса".

В 1956 году Мэрилин Монро зарегистрировала свой третий брак. Третьим и последним её мужем стал драматург Артур Миллер. Это был самый длительный брак в жизни Мэрилин Монро: он длился четыре с половиной года.

Сейчас вы читаете новость «Тайну смерти Мэрилин Монро скрывают уже 52 года». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua