




Сегодня вашему вниманию предлагаем раритетные цветные фотографии Японии в 1865 году, через десять лет после открытия страны заново европейцами и американцами.
На фотографиях поражает огромное количество буддистских храмов и статуй Будды в стране, а также архаичность хозяйственного уклада страны.
Напомним, в июне 1853 года небольшая флотилия США с 4 военных кораблей с 100 пушками на борту, под командованием командора Мэттью Перри прибыла в Японию, в бухту Ураґава. Перри передал японской стороне ультимативное письмо президента США с требованием открыть японские порты. Сообщив сегунат, что прибудет в следующем году за ответом, командор вернулся на родину.
Самурайское правительство оказалось в смятении. Реальной вооруженной силы противостоять США он не имел, но старался придерживаться курса "закрытой страны".
В январе 1854 года Мэтью Перри вдруг прибыл со своей флотилией в Японию. В результате переговоров, сёгунат принял требования США и в марте того же года подписал Японско-американский договор мира и дружбы. С курсом изоляции было покончено, Япония "открывала" себя Западу.
Комментарии