Многие завтракают овсянкой и считают, что таким образом придерживаются здорового питания. Однако не все так безоблачно, как кажется на первый взгляд. Постоянно есть овсянку, да еще и в больших количествах, вредно и даже опасно для здоровья, утверждают гастроэнтерологи.
Овсянка содержит фитиновую кислоту – вещество, которое задерживает всасывание кальция в кишечнике. Помимо того, фитиновая кислота не только не позволяет кальцию усваиваться в организме, но и еще и вымывает необходимый микроэлемент из костей.
Поэтому, если вы планируете придерживаться овсяной диеты, прежде необходимо проконсультироваться с врачом.
Совсем отказываться от овсянки не стоит, будет вполне достаточно разнообразить утреннее меню другими крупами. Старайтесь чередовать овсяную кашу с другими кашами – гречневой, кукурузной, пшенной, которые тоже очень полезны.
Комментарии