понедельник, 13 августа 2012 06:30

Облепиховое масло пьют до еды

У Зинаиды Криль, 51 год, из города Коростень Житомирской области гастрит. От болей пьет облепиховое масло.

- Люблю остренькое. Желудок беспокоит, но отказаться не могу. Кума научила, как делать масло из облепихи, чтобы живот не болел. Беру килограмм ягод и смешиваю с 2 литрами нерафинированного подсолнечного масла в эмалированной кастрюльке. Ставлю ее в большую кастрюлю на подставку. Наливаю воды выше половины меньшего сосуда. Накрываю обе кастрюли крышками, ставлю на огонь и нагреваю до 60 градусов. Потом на малом огне томлю 6-7 часов. Слежу, чтобы не кипело.

Оставляет на сутки. Потом процеживает через двойную марлю и ставит в холодильник на три дня. Осадок сливает. Фильтрует масло через ткань до полного осветления и переливает в темную бутыль. Хватает на год.

- Утром натощак съедаю столовую ложку меда. Не запиваю. Через 2 часа пью масло. Сначала пила по пять капель утром и вечером и проверяла, нет ли реакции. Врач сказал, что это масло нельзя пить при аллергии или воспалении. Ела только через 20 минут. Через 10 дней добавила каплю и так постепенно довела до чайной ложки. Пью для профилактики несколько лет. Болей в желудке как и не было. Ем то же, что и раньше.

Сейчас вы читаете новость «Облепиховое масло пьют до еды». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть