- Из сезонных фруктов - яблок, винограда, слив, малины - можно сделать несколько десятков коктейлей, - говорит бармен львовского кафе "Фреш" 19-летняя Анастасия Скачко. - Часто делаю фруктовую сангрию. Это популярный испанский слабоалкогольный напиток.
Полтора стакана сухого охлажденного красного вина смешиваю с минеральной водой.
- Можно брать недорогое, вкус напитку придадут фрукты. На 1,5 литра надо по одному персику, яблоку и апельсину. Все режу дольками, а апельсин - кружочками. Можно добавить несколько ягодок белого винограда. Но разрезать пополам, чтобы пустили сок. Люблю добавлять лимон и киви.
Советует подсластить коктейль тремя ложками сахара или ягодным сиропом. Подают в графине. Когда холодно, пьют подогретым.
Комментарии