- В десерты добавляют лимон, а я - апельсин, - говорит киевлянка 29-летняя Светлана Абрамова. - Он и дешевле, и лучше сочетает с кофе
3 яйца и стакан сахара взбивает миксером. Просеивает полстакана муки. Всыпает 1 ч. л. разрыхлителя и полстакана крахмала. Перемешивает. Вбрасывает 4 ст. л. сметаны. Заваривает крепкий кофе. Для этого 2 ст. л. растворимого кофе заливает третью стакана кипятка. Добавляет 4 ст. л. жидкости в тесто.
Цедру апельсина натирает на терке. Половину выжимает на сок. Вливает в тесто. Перемешивает до однородности. Духовку включает на 200°C. На противень стелет пергаментную бумагу. На него выливает тесто. Выпекает 20 мин.
- Когда корж испечется, должен постоять 5 минут под полотенцем. От этого будет мягче. Даю остыть.
Для крема смешивает по 200 г сливочного масла и жидкой сгущенки. Взбивает миксером. Добавляет апельсиновую цедру. Разделяет корж на две части. Мажет их кремом. Оставляет на 15 мин., чтобы пропитались. Потом разрезает на пирожные. Посыпает цветной кокосовой стружкой.
Комментарии