- Очень люблю клубнику. Ею можно лакомиться свежей, а можно приготовить вкусный клубничный соус, который замечательно подойдет к нежному утиному мясу, - говорит Алексей Суханов, 42 года, ведущий программы "Кулинарная академия Алексея Суханова" на канале "Украина".
Моет и сушит бумажным полотенцем две утиные грудки. Срезает пленки и лишний жир. Надрезает кожу по диагонали на расстоянии 0,5 см. Натирает мясо смесью - по 0,5 чайной ложки соли, перца и сушеного розмарина. Поливает соком одного лимона.
- Маринад очень простой. Лимон придает кислинку, а специи делают мясо пряным.
Обжаривает грудку с двух сторон по 3-4 мин., чтобы образовалась золотистая корочка. Нагревает духовку до +180-200°C. В форму для запекания кладет грудку, добавляет несколько ломтиков лимона и веточек розмарина. Оставляет в духовке на 7-10 мин. – до готовности.
- Пока грудка запекается, готовлю соус. В сотейник наливаю полстакана воды, добавляю стакан клубники и три чайные ложки сахара. Варю на сильном огне 5-6 минут. Потом массу перебиваю в блендере. Соус должен выйти густой и однородный, а цвет - напоминать клубничное варенье. На тарелку кладет листья салата, сверху - порезанную ломтиками утиную грудку. Поливает клубничным соусом.
Комментарии