Ексклюзивы
вторник, 17 января 2017 07:35

Юшка с красным перцем согревает в мороз

 

— Мой муж — водитель пассажирского автобуса. Часто мерзнет, когда ломается печка. Постоянно грелся чаем, на нормальный обед времени нет. Начала давать ему с собой горячие супы в термосе. Каждое утро готовлю свежие. Знаю много рецептов полезных блюд на скорую руку, — рассказывает 44-летняя Людмила Головатая из Полтавы.

Картофельный суп готовит за 20 мин.

— В трех литрах воды варю четыре средних картофелины, целую луковицу, потертую морковку. Через 15 минут вбрасываю зеленый горошек, вбиваю два яйца. Солю чайной ложкой соли. Перца бросаю щепотку. В сильный мороз добавляю пол чайной ложки красного острого перца. Тогда суп хорошо согревает. Картофель можно размять, чтобы было удобно пить из термоса, — говорит женщина.

Мясо для супа сначала поджаривает.

— Самое полезное мясо — говядина и курица. Оно не жирное и нежное, — продолжает хозяйка. — Суп на мясе чаще всего готовлю, когда муж в рейсе несколько дней. Он очень сытный. Есть его лучше из миски. Такой суп вкусен с макаронами.

10 мин. жарит на подсолнечном масле 300 г порезанной небольшими кусками говядины. Добавляет мелко измельченную луковицу и морковь соломкой. Варит 20 мин. в 3 л воды. Бросает 100 г макарон. Вместо картофеля кладет баночку консервированной фасоли или 200 г капусты брокколи. Варит еще 5 мин.

В молочный суп бросает зеленый горошек.

— Это любимый суп мужа. На две порции 100 граммов порезанного картофеля варю в пол-литре воды. На сковородке растапливаю столовую ложку сливочного масла. Пять минут жарю порезанный лук и зеленый горошек. Добавляю в воду с картофелем. Через семь минут вливаю пол-литра молока и довожу до кипения.

Блюдо вкусно с гренками.

— Куски хлеба подсушиваю в духовке или на сковородке. Муж добавляет их в суп. Сын — студент. Несколько раз и ему готовила молочную юшку. Любит с подкопченными сосисками. Их нужно порезать и вбросить вместе с молоком.

Овощной бульон стоит есть после праздников

Во время новогодних праздников организм переполняется жирами. Ему нужно дать отдохнуть. В это время лучше всего есть овощные супы.

— Легко усваивается капуста брокколи, цветная, белокачанная, морковь, картофель, горошек, консервированная кукуруза. Все эти овощи можно поджарить до золотистого цвета на сливочном масле. Добавить соль и черный перец по вкусу. Всыпать паприку, кумин, куркуму. Залить водой и проварить 10–15 минут, — говорит Людмила Головатая.

Сейчас вы читаете новость «Юшка с красным перцем согревает в мороз». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть