- Клубника со сметаной - банально. Делала с мороженым и тертым черным шоколадом. Но хочется удивлять, - говорит киевлянка 28-летняя Инна Мельник.
Пачку творога и 1 ст.л. сахара растирает в блендере до однородной вязкой массы. Очищает хвостики клубники и моет. Выкладывает на бумажное полотенце, чтобы высохли.
- Можно из сыра скатать шарик и в него запихнуть клубнику, но это неудобно. Лучше сделать блинчик на ладони, положить на него клубнику и сжать кулак. Сыр обернет клубнику. Немного для формы покачать в руках. Готовые шарики обкатываю в миске с кокосовой стружкой. Выкладываю на широкое плоское блюдо в один слой. Нежное и мягкое. Кучу навалишь - спрессуется и будет месиво. Готовлю за полчаса до прихода гостей. Держу в холодильнике, чтобы охладились.
Комментарии